欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
省政协主席(扩大)会议召开
2016-01-20 11:35:26 来源: 作者: 【 】 浏览:17667

图为会议现场。


图为省政协主席杨松主持会议。



    1月19日,省政协主席(扩大)会议在武汉召开,听取省政协11个长期跟踪调研课题进展情况汇报。省政协主席杨松主持会议。

 

    省政协常务副主席范兴元,副主席郑心穗、王振有、陈天会、刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进、田玉科,省农工党、省工商联负责人分别发言,介绍了推进我省人民政协协商民主制度建设、生态文明建设体制与政策、工业重点领域节能减排、南水北调中线工程调水后对汉江中下游的影响及生态补偿机制、长江经济带及长江中游城市群建设、助推大别山武陵山秦巴山区经济社会发展、湖北社会管理创新、湖北城镇化建设、国家自主创新示范区及高新区比较研究、医药卫生体制改革、湖北民营经济发展等长期跟踪调研课题2015年工作进展情况,以及各课题组下一步工作安排。

 

    杨松说,3年来,省政协长期跟踪调研课题呈现出调研更深入、子课题更准确、成果转化效果更显著等特点。从工作情况看,各课题紧扣五大发展理念,注重子课题之间的关联性和连续性,产生了“一加一大于二”的成果运用累加效应。

 

    杨松指出,2016年长期跟踪调研课题要提前筹划。要紧扣党的十八届五中全会、中央经济工作会议和城市工作会议精神,学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神;要紧扣湖北“十三五”规划,做好和规划目标、任务等的对接。要进一步做好省内、跨区域和国家层面的成果转化,推动意见建议在各个层面得到充分采纳。

 

    省政协秘书长刘安民出席会议。省政协办公厅、专委会有关负责人列席会议。

 

    (研究室宣传处  供稿)   


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协十一届三十五次主席会议召开 下一篇省政协十一届三十四次主席会议召开
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接