欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·我省出台实施意见 ......[08 -16 ] ·借东风 抓机遇 促......[08 -16 ] ·张柏青赴郧西调研......[08 -15 ] ·郭跃进副主席率队......[08 -15 ] ·肖旭明赴山南调研......[08 -14 ]
省政协十一届三十六次主席会议召开
2016-02-05 11:14:31 来源: 作者: 【 】 浏览:16204


    2月4日下午,省政协十一届三十六次主席会议在武汉举行。省委副书记、省政协主席张昌尔主持会议并讲话,强调政协工作要在继承中创新、在创新中发展,着力组织好月度协商座谈会,努力打造政协工作品牌。


    主席会议审议通过2016年省政协工作要点;审议2016年省政协协商工作计划(审议稿),决定提请省委常委会审议;研究全国两会前省政协重要工作安排,听取省政协主席会议成员对于领导班子建设的意见和建议。


    张昌尔指出,要认真贯彻落实省委政协工作会议精神、省政协十一届四次会议李鸿忠书记致辞和政协党组会议精神,加强思想政治建设,向中共中央看齐,向习近平总书记这个领导核心看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终保持人民政协工作正确的政治方向。要认真贯彻省委重大决策部署,与省委同频共振,切实做到省委、省政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。


    张昌尔指出,要加大协商密度,今年要组织好3次专题议政性常委会议、2次常委专题协商会、9次月度协商座谈会。要选择切口小、各方关注度高、条件成熟的议题,深入调研,深入协商,让委员充分建言献策,形成一批具有建设性和可操作性的意见和建议,供省委、省政府决策参考。要打造好月度协商座谈会这个协商品牌,完善协商机制,加强组织协调,加大宣传力度,扩大社会影响,提高协商成效。要扎实开展好提案、视察、专题调研、反映社情民意信息等经常性工作。要贯彻落实好省委政协工作会议精神,配合省委搞好专项督查,出台与省委《关于进一步加强人民政协工作的决定》相配套的文件。


    张昌尔要求,要适应新形势新任务新要求,与时俱进地加强主席会议建设和机关建设。主席会议是政协组织的领导机构,肩负着处理省政协及其常委会重要工作之责,要进一步增强政治意识、大局意识,始终坚持党对人民政协的领导;进一步增强团结意识、民主意识,着力营造融洽和谐、团结合作的共事氛围;进一步增强表率意识、模范意识,自觉在政协组织中做勤奋学习、认真履职、遵纪守法的表率。专委会工作是人民政协履行职能、发挥作用的重要基础,要增强工作的责任感和使命感,增强中心意识、服务意识、协作意识、精品意识。政协机关是政协组织的办事机构,要按照“争创一流、走在前列”的要求,着力加强政治理论学习,加强能力建设,加强作风建设,充分发挥好参谋助手和服务保障作用。


    张昌尔要求,春节前后,要学习贯彻好省两会精神,通盘部署好省政协2016年工作,抓好春节期间的党风廉政建设,走访省各民主党派和省工商联机关,组织好住鄂全国政协委员赴京参会,筹备好3月份月度协商座谈会。


    省政协副主席王振有、陈天会、刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进、田玉科,秘书长翟天山出席会议。


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协十一届三十七次主席会议召...... 下一篇省政协主席会议常委会议召开
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接