欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
省政协召开党组(扩大)会议和十一届三十九次主席会议
2016-05-06 08:14:56 来源: 作者: 【 】 浏览:16820

图为主席会议现场。



    昨日,省政协召开党组(扩大)会议、十一届三十九次主席会议。省政协主席张昌尔强调,以扎实的作风、一流的标准,深入推进“两学一做”、“三抓一促一建”和向沈因洛同志学习活动,精心组织好省政协提案和视察工作,对内提升精气神,对外树立新形象,不断推进政协事业迈上新台阶。


    党组(扩大)会议听取了政协机关“两学一做”学习教育、“三抓一促一建”活动进展汇报,审议了关于省政协机关开展向沈因洛同志学习活动的安排。主席会议审议了2016年度省政协重点提案督办活动方案、委员视察工作计划(草案),研究了省政协5月、6月重要工作安排。


    张昌尔指出,提案工作是人民政协一项具有全局意义的工作,委员视察是人民政协的一项基础性和特色性工作,要把握其重要地位,把提案和视察工作作为履行政协三大职能,提升政协工作有效度、影响力和公信力重要抓手,统筹协调各方资源,切实抓好抓实抓出品牌。要以一流的工作标准,提升提案和视察的科学化水平,重点督办的提案要优中选优、务求实效,以优质的提案办理激发提案者的参政议政热情;视察工作要学习借鉴全国政协和各地政协的经验,加强顶层设计,做好方案制定、活动组织、报告起草、采纳反馈、经验总结等各个环节的工作,不断提升科学化、规范化和程序化水平。


    张昌尔强调,政协事业发展要靠作风保障,省政协作为“四大家”之一,政协机关干部要有“四大家”的精神区位和工作标准,在“两学一做”学习教育和“三抓一促一建”活动中对标定位,不折不扣地真抓真学真做。要联系工作思想实际抓作风,用好各项考核结果,找准找实短板和突出问题,把考核结果转化为整改提升的正能量。要凝聚精气神,勇于担当,雷厉风行,无私奉献,团结协作,做到“政协履职推进到哪里,政协机关的服务保障就跟进到哪里”。当前,要认真贯彻省委《关于深入开展向沈因洛同志学习活动的决定》,率先学好身边的好典型,组织好沈因洛同志先进事迹报告会,把学习沈老融入加强党的建设、争创一流机关建设各项工作中。省政协党组要率先垂范、树立榜样,一手抓党建、一手抓业务,做到两手抓、两手硬,以扎实的作风促进政协各项工作更有生机活力。


    省委常委、统战部部长、省政协党组副书记梁惠玲参加党组(扩大)会议,提出省委统战部门要与省政协在委员履职管理等方面积极协作配合,互通委员履职情况,共同做好相关工作。


    省政协常务副主席陈天会,副主席刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进,秘书长翟天山出席党组(扩大)会议和主席会议。

 

    (研究室宣传处  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协十一届四十次主席会议召开 ...... 下一篇省政协十一届三十八次主席会议召......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接