欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
省政协十一届四十次主席会议召开 张昌尔强调提升议政质量服务绿色发展
2016-06-28 08:35:15 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:14703

图为6月27日上午,省政协十一届四十次主席会议在武汉召开。

 

 

    6月27日上午,省政协十一届四十次主席会议在武汉召开。省政协主席张昌尔主持会议,强调对标学习全国政协在会议组织、办会标准、委员发言等方面的经验,找差距、补短板,强调研、提质量,为全省绿色发展大局建真言、出实招、做贡献。


    会议审议通过省政协十一届十五次常委会议议程(审议稿)、日程(草案),决定以草案形式提交本次常委会议审议。会议还审议通过了《政协湖北省委员会月度协商座谈会组织实施办法(试行)》、省政协十一届十五次常委会议专题调研工作方案、《政协湖北省委员会副主席联系界别的制度》。


    张昌尔指出,议政性常委会议是仅次于全会的重要协商议政平台,协商聚焦的都是中央和省委、省政府的重大决策部署。本次常委会议将聚焦“绿色发展”,一定要集中力量开好、开出成效。要提升标准,对标学习好全国政协经验,提升办会水平;要迅速行动起来,谋划好调研分课题,围绕长江经济带、汉江生态经济带保护与发展以及转型发展开展深入调研,撰写出高质量调研报告,为省委省政府建真言、出实招;要强化结果运用,凝聚有关部门共识,争取有所突破,把“说得对”的建言转化为“说了算”的实践。


  张昌尔强调,界别是政协工作的支撑和活力所在,是委员发挥作用的重要平台。建立省政协副主席联系界别的制度,是政协工作的重要创新,要以此为牵引,进一步完善界别工作的组织领导和委员结构优化机制,界别工作协同合作机制,界别活动服务、管理、协调和考评机制,以及界别活动成效宣传展示机制,进一步创新界别活动载体,丰富活动方式,将界别工作有机融入政协各项履职活动中。


    张昌尔强调,省政协月度协商座谈会是政协“十三五”开局之年的创新品牌,省委省政府高度重视,社会各界十分关注。要严格按照通过的“实施办法”,组织好月度协商座谈会,力争一次比一次规范、务实、有效,把月度协商座谈会这个“第一品牌”擦得更亮。


    省政协常务副主席陈天会,副主席王振有、刘善桥、肖旭明、张柏青、田玉科,秘书长翟天山出席会议。

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协十一届四十一次主席会议召开 下一篇省政协召开党组(扩大)会议和十......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接