欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·我省出台实施意见 ......[08 -16 ] ·借东风 抓机遇 促......[08 -16 ] ·张柏青赴郧西调研......[08 -15 ] ·郭跃进副主席率队......[08 -15 ] ·肖旭明赴山南调研......[08 -14 ]
省政协十一届四十二次主席会议召开
2016-10-10 08:41:46 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:10250

    省政协十一届四十二次主席会议8日下午在武汉召开。会议审议通过《省政协十一届十六次常委会议专题调研工作方案(草案)》,确定协商主题为“推进《中国制造2025》湖北行动”,审议通过《政协湖北省委员会议政性常委会议组织实施办法(试行)(草案)》。


    省政协主席张昌尔主持会议并讲话。他强调,议政性常委会议是省政协履行政治协商、民主监督、参政议政的最重要方式之一,要做好议政性常委会议组织服务工作,提高人民政协工作的制度化、规范化、程序化水平,增强履职实效。


    张昌尔指出,开好议政性常委会议,科学选题十分重要。要坚持“两进”原则,紧紧围绕省委、省政府中心工作,聚焦湖北经济社会发展中的重要问题、人民群众关注的实际问题、政协各参加单位和各界委员关注的焦点问题等选择议题。选题要坚持问题导向,扩大涵盖面,并适合政协开展调研和协商议政。


    张昌尔强调,开好议政性常委会议,提高调查研究水平十分关键。要借鉴全国政协的成功经验,研究谋划加强政协调查研究工作的办法措施,真正把机关干部、政协委员的调查研究能力提升上去,把政协的看家本领亮出来。要逐步形成激励委员踊跃参加、择优发言的工作机制,多种途径运用好会议成果,倒逼调查研究水平的提升,努力在新的起点上创造性地履行政协三大职能。


    省政协常务副主席陈天会,省政协副主席王振有、刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进、田玉科,秘书长翟天山出席会议。

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协召开党组会议和主席会议要...... 下一篇省政协十一届四十一次主席会议召开
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接