欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·我省出台实施意见 ......[08 -16 ] ·借东风 抓机遇 促......[08 -16 ] ·张柏青赴郧西调研......[08 -15 ] ·郭跃进副主席率队......[08 -15 ] ·肖旭明赴山南调研......[08 -14 ]
省政协召开党组会议和主席会议要求 以六中全会精神为指引 推动政协事业创新发展
2016-11-08 09:40:07 来源: 作者: 【 】 浏览:9890


    11月7日,省政协召开党组会议和十一届四十四次主席会议。会议传达学习了党的十八届六中全会、全国政协十二届十八次常委会议和省委书记蒋超良在省委常委会议上的讲话精神。省政协党组书记、主席张昌尔主持会议并讲话,强调要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,制定好学习计划,落实好贯彻举措,更加坚定地维护核心、更加紧密地围绕中心、更加有效地凝聚人心,不断推动政协事业创新发展。

 

    党组会议审议通过《省政协机关学习贯彻党的十八届六中全会精神的意见》。省政协主席会议审议通过《省政协十一届十六次常委会议议程(审议稿)、日程(草案)》和有关人事事项,决定提交常委会议审议。

 

    会议要求,要深刻理解和把握六中全会的里程碑意义,不断强化“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威;深刻理解和把握党的建设的新形势,推动全面从严治党在坚持中深化、在深化中坚持;深刻理解和把握加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全面从严治党的必然要求;深刻理解和把握贯彻落实《准则》和《条例》的着力点,抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向;深刻理解和把握党内监督和党外监督相结合的重要要求,有效发挥人民政协民主监督职能;深刻理解和把握全面从严治党要突出高级干部这个“关键少数”。

 

  会议强调,政协是政治组织,政协之“政”是政治之政,学习贯彻六中全会精神,要加强党对政协工作的领导,全面从严管党治党的政治标准在政协不能降;要讲政治,在坚持党的领导,事关道路、制度、旗帜、方向等重大原则问题上更坚定、更自信;要把握政治底线,守好协商议政的边界。要发挥好政协党组的领导和表率作用,强化党对政协领导的制度保障,确保从严治党管党的要求在政协落实、落地。

 

    会议要求,贯彻落实十八届六中全会精神,要与推进“两学一做”学习教育、政协当前工作和年度计划、政协“五大建设”、巡视整改、明年工作谋划紧密结合,以学习促进工作,以工作实绩检验学习成效。

 

    省政协党组副书记、常务副主席陈天会,省政协党组成员、副主席王振有、刘善桥、肖旭明出席会议,省政协副主席郭跃进出席主席会议,省政协党组成员、秘书长翟天山出席会议。



】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协十一届四十三次主席会议召...... 下一篇省政协十一届四十二次主席会议召开
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接