欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·王晓东省长领办推......[11 -20 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ] ·以党的十九大精神......[11 -16 ] ·张昌尔在京山宣讲......[11 -17 ] ·陈天会要求全省政......[11 -17 ]
襄阳市政协十四届三次常委会聚焦精准扶贫
2017-10-09 15:37:37 来源: 作者: 【 】 浏览:379

 

    9月26日召开的襄阳市政协十四届三次常委会,围绕“扎实推进精准扶贫”进行了专题协商。市委书记李乐成出席会议,市委副书记、政法委书记王铭德作讲话。市政协主席岳兴平主持会议。会议要求,要用“绣花功夫”做好精准扶贫工作,将民主协商的成果转化为具体的工作措施,并责成相关部门抓好落实,努力把襄阳的精准扶贫工作提高到一个新的水平。

 

    据了解,两个月来,市政协主席和驻会副主席带领6个调研组,分别深入南漳、保康、谷城3县的6个贫困镇进行了为期一周的蹲点调研,组织动员各民主党派、工商联自选专题开展调研。在全面调研、深入剖析、深度思考的基础上,形成了13份协商建言材料,从不同侧面提出了扎实推进精准扶贫的具体建议。

 

    会议现场,7名委员和群众代表,就调研实际情况提出了意见和建议。市扶贫办、市发改委、市水利局3个单位的负责人就市政协委员反映的问题进行了回应。李乐成边听边记,不时与大家讨论交流,并要求相关部门切实解决委员们提出的各种问题,认真研究、吸收和采纳切实可行的建议。

 

    会议指出,脱贫攻坚、稳定致富,是全面建成小康社会中最难啃的“硬骨头”,也是从中央到地方强抓强推的头号国计民生。在冲刺扶贫攻坚的“最后一公里”中,我们面对的多数是深度贫困群体,扶贫难度大、脱贫成本高、减贫速度慢、返贫因素多,要警惕扶贫任务难度递增、攻坚中之坚时意志不坚的现象,扶贫能力作风不强、克难中之难办法不多的现象,扶贫措施的精准度和针对性不够、解困中之困效果不佳的现象。各级领导干部务必保持清醒头脑,准确把握精准扶贫面临的新情况、新问题,真正把“精准扶贫、不落一人”的承诺和要求落到实处。

 

    会议强调,要协调好政府和市场“两只手”,夯实产业基础;强化基础设施建设和生态环境保护“两支柱”,筑牢发展保障;坚持扶志和扶智两结合,培育内生动力;严把考核和问责两关口,保证落实成效。面对新情况、新问题,必须发扬与时俱进的精神,针对性调整工作思路,创新扶贫措施,确保如期全面建成小康社会。

 

    会议要求,人民政协要在精准扶贫攻坚中谋求新作为、创造新业绩。要深耕基层,在精准建言中报实情;强化监督,在精准推进上保实效;凝心聚力,在精准落实上立新功。各级政协组织和广大政协委员要强化“四个意识”,服从市委、市政府统一安排,积极响应市政协号召,用实际行动投身、支持精准扶贫工作。

 

    市领导王忠运、张小帆,市政协副主席宋清龙、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾参加会议。

 

 (襄阳市政协  王莉  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇襄阳市政协调研指导扶贫攻坚秋季...... 下一篇精准扶贫 民革黄石市委会在行动
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接