欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·王晓东省长领办推......[11 -20 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ] ·以党的十九大精神......[11 -16 ] ·张昌尔在京山宣讲......[11 -17 ] ·陈天会要求全省政......[11 -17 ]
民建湖北省委2017年“扶贫日”活动暨向油榨小学捐赠图书仪式在崇阳举行
2017-10-19 09:29:05 来源: 作者: 【 】 浏览:488

 

    10月17日,全国第四个“扶贫日”,按照《湖北省扶贫攻坚领导小组关于印发〈湖北省2017年“扶贫日”活动方案〉的通知》要求,民建湖北省委在定点扶贫村——崇阳县港口乡油榨村的油榨小学举行了2017年“扶贫日”活动暨向油榨小学捐赠图书和学习用品仪式。省政协副秘书长、民建湖北省委专职副主委宋君慧出席捐赠活动并讲话。

 

    此次活动的主题是“精准扶贫,你我同行,为了祖国的花朵更好成长!”宋君慧在讲话中对油榨小学如期完工、顺利开学表示祝贺,对学校的软硬件建设和师生的良好精神面貌给予充分肯定。她指出,小学教育是国民教育的基础,是人口素质形成的奠基工程,是一个人人生发展和日常生存必须首先接受的最基本的学校教育,也是其他阶段教育的基石。孩子们是祖国的花朵、民族的希望,坚持和发展中国特色社会主义的历史使命也将历史地承载在他们身上。她呼吁各级党委、政府更加关心小学教育,给予小学教育更大的支持。她希望老师们发扬蜡烛精神带着爱心教学,学生们好好学习、天天向上,做对国家有用的人。

 

    捐赠仪式上,民建湖北省委向油榨小学捐赠了360册课外读物,并给94位学生全部捐赠了书包和学习用品。

 

    捐赠仪式前,宋君慧同崇阳县、港口乡、油榨村负责同志就驻村帮扶工作进行了座谈,了解火龙果项目管理、销售情况,表示民建省委将积极同科技、林业等部门沟通,争取支持。

 

    (民建湖北省委  王德时  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇随州市政协机关到扶贫村开展“我...... 下一篇宜昌市夷陵区政协开展精准扶贫视......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接