欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
麻城市政协组织委员送医送药下乡助力精准扶贫
2017-10-23 11:14:05 来源: 作者: 【 】 浏览:543

 

    10月17日上午,麻城市福田河镇三里畈村党员服务中心乡村大舞台上坐着一排“白大褂”,前来询医拿药的群众川流不息,原来是麻城市政协组织医药界政协委员开展送医送药下乡活动。

 

    “我们一家三口,女儿在广州打工,老伴卧病在床,我眼睛有毛病,生活比较困难。想要脱贫,先要治病。送医送药送到了我们心坎上。”来自三里畈村娄家塆的何大爷接过一提药品,爬满皱纹的脸庞洋溢着笑容。

 

    “现在的贫困户70%以上是因病致贫,疾病是贫困户脱贫的最大障碍。作为政协委员,我们愿意为精准扶贫尽自己最大的努力。”在组织活动时,麻城市政协常委、铁路医院院长李业鹏欣然前往,他迅速组织医院骨干医生和护士8人,带上车辆、器械、药品,投入紧张的义诊活动。

 

    “治疗疼痛的药膏发放的最多,再就是治疗炎症的药物。”接过群众递来的诊疗单子,正在为村民发放药品的中年男子是九福堂大药房董事长周武,为了这次活动,他带人带车,捐赠了价值两万多元的常用药品。

 

    参加义诊的市人民医院康复科主任廖迎春、市妇幼保健医院妇产科主任方胜英是医药界政协委员,因为都是女性,她们侧重于妇女身体检查和疾病诊疗。看到农村贫困人群身体状况,她们表示积极反映问题,更多地为改善贫困人群医疗条件鼓与呼。

 

    下午,医疗组来到福田河镇油榨街村,为该村群众送医送药。

 

    据了解,福田河镇位于大别山腹地,有建档立卡贫困户3613户9434人。其中三里畈村属于重点贫困村,有贫困户51户82人;油榨街村是2017年脱贫出列村,有贫困户123户338人。为了贯彻落实省委、省政府提出的精准扶贫工作意见,在全国第四个扶贫日到来之际,市政协组织医药卫生界政协委员送医送药送健康,开展包括眼科、内科、外科、骨科、妇产科、康复科在内的六个项目的义诊活动,为群众诊疗四百多人次,发放药物近三万元,以实际行动为党的十九大献礼。

 

(麻城市政协  丁谷良  蔡金龙  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇孝感:民主党派委员“三进”工作...... 下一篇竹溪县政协机关举行2017年扶贫日......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接