欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·王晓东省长领办推......[11 -20 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ] ·以党的十九大精神......[11 -16 ] ·张昌尔在京山宣讲......[11 -17 ] ·陈天会要求全省政......[11 -17 ]
大悟县政协召开十届三次常委会议
2017-10-30 15:40:13 来源: 作者: 【 】 浏览:436

 

    10月25日上午,大悟县政协召开十届三次常委会议,就深入推进我县精准扶贫、精准脱贫开展协商议政。县政协副主席姜从金、吴元生、石天开、陈芳、姚百林,秘书长高树山出席会议,县政府副县长谈树亮应邀出席会议并讲话。会议由姚百林主持。

 

    会议集中学习了党的十九大精神,听取了谈树亮代表县政府所作的关于我县“精准扶贫、精准脱贫”情况的通报,审议并通过了有关人事事项。陈林、刘砚文、卢朝君、陈洲、席建平、王慧等县政协常委和委员分别围绕我县金融扶贫、医疗扶贫、增强脱贫内生动力、加强农村基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫等方面进行了专题建言。

 

    会议指出,精准扶贫是当前一项重大的政治任务和最大的民生工程,是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的重大战略、重大举措。各位委员分别围绕我县精准扶贫工作,从不同的角度、不同的侧面积极建言献策,提出的意见建议针对性、前瞻性、可操作性强,凝聚了各位委员的心血和汗水,是县政协集体智慧的结晶,将有力助推我县精准扶贫工作再上新台阶。

 

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫重要讲话精神,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好精准脱贫攻坚战;要切实做好扶贫领域的专项治理、扶贫问题专项整改和扶贫成效考核验收工作;要认真贯彻落实县委、县政府“围绕一个目标,夯实两大基础,补齐三大短板,开展四大会战,强化五项举措,落实六大机制”重大决策部署。县政协要一如既往关心支持精准扶贫工作,助推大悟精准扶贫工作再上新台阶。

 

    会议要求,一要迅速掀起学习党的十九大精神热潮,深刻把握十九大报告精神实质和思想内涵,为政协事业发展奠定坚实思想基础和理论基础;二要及时整理委员建言材料,汇编成册,报送县委、县政府,为科学决策提供参考;三要充分认识精准扶贫工作的艰巨性和紧迫感,认真落实“一建两扶三保”政策,扎实打好扶贫攻坚战,确保圆满完成全面建成小康社会战略目标;四要充分发挥委员主体作用,围绕精准扶贫凝心聚力、建言献策、帮办实事,为精准扶贫作出政协贡献;五要根据年初的安排部署,抓紧落实各项工作任务,为县政协十届四次常委会议和十届二次全体会议做好准备。

 

    (大悟县政协  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇英山县政协、县医院送医送药到边...... 下一篇随州市政协到联系点督办精准扶贫
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接