欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·王晓东省长领办推......[11 -20 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ] ·以党的十九大精神......[11 -16 ] ·张昌尔在京山宣讲......[11 -17 ] ·陈天会要求全省政......[11 -17 ]
民建武汉市委、农工党武汉市委积极开展脱贫攻坚民主监督工作
2017-11-01 10:54:55 来源: 作者: 【 】 浏览:424

 

    10月25日,民建武汉市委、农工党武汉市委组织全体民主监督员赴黄陂区就脱贫攻坚民主监督工作开展大调研。

 

    开展脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予各民主党派的一项重要政治任务。中共武汉市委统战部《关于支持各民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》发布后,民建武汉市委同农工党武汉市委迅速制定了相应的工作实施方案,成立了以民建武汉市委主委张文彤、农工党武汉市委主委侯晓华为组长,民建武汉市委专职副主委李海波、农工党武汉市委专职副主委韩禾为副组长,以及民主监督员为组员的脱贫攻坚民主监督领导小组,明确了民主监督工作内容、工作分工及阶段性安排。

 

    此前,为摸清黄陂区精准扶贫工作的真实情况,9月底10月初,民建武汉市委调研组还曾2次赴村湾走访调研,深入贫困户、贫困村了解当地脱贫攻坚工作情况。

 

    此次调研,脱贫攻坚民主监督小组一行听取了黄陂区扶贫办对于全区脱贫攻坚工作的总体介绍,了解了黄陂区脱贫攻坚工作开展情况、工作安排、目标任务,并围绕目前扶贫工作中存在的贫困人口识别、部门政策落实不顺畅、光伏售电补贴不到位、扶贫干部队伍力量薄弱等问题进行了交流探讨。李海波表示,民建武汉市委、农工党武汉市委将积极就这些问题向相关部门建言献策,为黄陂区脱贫攻坚工作贡献力量。

 

    座谈会后,监督组一行还走访调研了刚刚脱贫的重点贫困村李集街大简湾村。监督组听取了全村脱贫攻坚工作情况介绍,并实地考察了大简湾村光伏电站产业脱贫项目,详细了解了其运行情况、资金来源、政策落实情况等。

 

    (民建武汉市委  陶平  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市点军区政协就精准扶贫精准...... 下一篇英山县政协、县医院送医送药到边......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接