欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
宜昌市点军区政协就精准扶贫精准脱贫工作进行专题协商
2017-11-01 10:57:33 来源: 作者: 【 】 浏览:487

 

    10月30日,宜昌市点军区政协就全区精准扶贫精准脱贫工作召开专题协商会议。

 

    会议听取了区扶贫办关于全区精准扶贫精准脱贫工作情况的汇报。李能虎等3名政协委员,新村、柳林、花栗树等村3名群众代表先后就目前扶贫工作中存在的问题和薄弱环节提出了很好的意见和建议。

 

    区政府副区长刘勇结合十九大对扶贫工作的新要求进行了解读,针对政协委员和群众代表关注的事项,就如何再接再厉、再添措施,迎接今年首次扶贫大考进行了回应。目前全区上下对扶贫工作思想认识上高度统一、对象锁定上更加精准、产业扶持力度空前加大、扶贫成效逐渐显现,扶贫工作进入了快车道。但是结对帮扶、产业发展、异地搬迁、宣传引导、档案资料等方面都不同程度存在不足。对此必须坚持脱贫标准、坚持“一有两不愁三保障”这个底线,扎扎实实开展好脱贫攻坚“四个一”专项行动,确保今年8个贫困村通过国考出列。

 

    政协主席胡达军要求:一是全区上下、社会各界对脱贫攻坚的认识要进一步提高,信心要进一步提振、力量要进一步凝聚,要有决战决胜意识。全区各级各单位、广大政协委员要进一步提高政治站位,提振打赢脱贫攻坚战的信心和决心,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省市重大决策部署,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,聚焦我区精准扶贫、精准脱贫中的实际问题深入调查研究、积极建言献策、开展民主监督,在精准施策上建真言、在精准推进上谋良策、在精准落地上出实招。二是通过会议协商,大家对脱贫攻坚存在的问题要看得更准、分析的更透,要有短板意识和底线思维。扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。既明确脱贫攻坚的主体,更不要当旁观者和局外人。要严格落实中央“五个一批”脱贫措施,结合全区“四个一”专项行动再深入基层,突出抓重点、补短板、强弱项,再一次把基础工作做细、做实。特别是今年要整村出列的重点村一定要查缺补漏,补齐短板,杜绝一票否决事项。三是齐心协力,合力攻坚,扶贫工作思路要更清,措施要更实,群众联系要更紧密。要把目标排好,各个击破、逐个解决,做到精准发力。要进一步密切干群关系,做好政策宣传和情感交流,提高贫困群众认可度。

 
    区政协副主席王克信主持会议,副主席岳中建、冯发柏,秘书长谭玉华出席会议,全体政协常委、各专委会和各活动组负责人、部分基层群众代表参加会议。 


    (宜昌市点军区政协  文峰  供稿)    

】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协到秭归调研精准扶贫工作 下一篇民建武汉市委、农工党武汉市委积......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接