欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·王晓东省长领办推......[11 -20 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ] ·以党的十九大精神......[11 -16 ] ·张昌尔在京山宣讲......[11 -17 ] ·陈天会要求全省政......[11 -17 ]
宜昌市政协到五峰调研精准扶贫工作
2017-11-07 17:16:17 来源: 作者: 【 】 浏览:352

 

    11月2日至3日,宜昌市政协主席宋文豹带队,深入五峰县湾潭镇、五峰镇,就精准扶贫脱贫工作进行调研。 

 

    调研组一行查看了三台坡村中蜂养殖基地、三台坡村委会,红旗坪村搬迁扶贫集中安置点、产业扶贫蔬菜大棚和红旗坪村委会。对市直帮扶单位和村两委帮扶和带领当地群众脱贫致富,宋文豹给予充分肯定。宋文豹指出,帮扶单位一定要发挥本单位的优势,帮助和指导村民发展优势特色产业;村两委要借助帮扶单位资源着力开发培育本地特色农产品,运用新技术新模式发展农业生产,做到降成本增效益可持续。

 

    在北风娅风能发电基地和高山滑雪场建设现场,宋文豹强调,相关项目建设一定要重视生态环境保护问题,积极构建自然生态循环系统,在发展中保护好青绿水山。

 

    在考察五峰知杏堂药业有限公司后,宋文豹强调,我们基层干部要认真学习贯彻“十九大”精神,尽快转变发展观念,要立足本地实际谋划市场需求的新型阳光产业,增强贫困地区“造血功能”,实现农民收入可持续增长。要加强政策引导和支持,发挥能人大户带头作用,探索新型农业发展道路。

 

    (五峰县政协  周诗泉  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇襄阳市政协调研基层党建和精准扶...... 下一篇郧西县政协视察易地扶贫搬迁工作
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接