欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
兴山县政协调研帮扶村精准扶贫工作
2017-11-20 15:50:06 来源: 作者: 【 】 浏览:502

 

    11月17日,兴山县政协主席许开龙带领县政协精准扶贫工作队,来到帮扶村南阳镇阳泉村调研指导精准扶贫工作。

 

    许开龙听取了镇驻村干部、政协机关驻村工作队及村干部的经济社会发展和精准扶贫工作情况汇报,详细了解全村2017年度精准扶贫精准脱贫工作进展,各项扶贫政策兑现落实情况,以及农业产业发展、农村基础设施建设、美丽乡村建设等重点工作和项目完成情况。

 

    许开龙要求所有帮扶工作干部要按照县委关于精准扶贫的工作要求,当好“政策宣讲员、信息收集员、工作联络员”,吃透精准扶贫相关政策,把党的十九大精神和帮扶政策给群众讲清楚,将明白。要将群众的意见和建议、社情民意收集起来,发挥政协协商民主主渠道和专门机构的作用,推动县委、政府精准扶贫各项政策落地落实。要进村入户做好政策兑现工作,和帮扶户一起算好2017年收入帐,核实每户各项帮扶政策兑现落实情况,重点把帮扶的具体措施总结好,加强与困难群众的思想沟通,结好今年的扶贫帐。同时与镇村干部一道,对如何做好明年的扶贫工作,加强阳泉村产业发展和基础设施建设,加强美丽乡村建设进程进行了谋划,并要求政协机关帮扶干部要逐户走访,指导各户制定好明年的产业发展计划,确保贫困群众脱贫致富。

 

    调研活动中,许开龙一行还实地查看了南阳镇中心幼儿园食品安全、园区周边环境安全和综治信访维稳、集镇环境整治等工作。

 

    (兴山县政协  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协在枝江督察精准扶贫工作 下一篇委员走基层 扶贫率先行
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接