欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
宜昌市政协在枝江督察精准扶贫工作
2017-11-20 15:50:59 来源: 作者: 【 】 浏览:503

 

    11月16日,宜昌市政协党组书记、主席宋文豹走进枝江市顾家店镇长岭岗村、人和垸村和董市镇笋子沟村,督察精准扶贫工作,宣讲党的十九大精神。

 

    不打招呼,直奔目标,宋文豹走先后进阳传新、陈德付、罗文全等贫困户家,察看驻村干部工作、扶贫档案资料,了解贫困户致贫原因、生产生活现状和扶贫政策落实情况,对群众反映的扶贫工作问题对表对档查证。

 

    在董市镇政府会议室,县镇村干部和党员群众代表齐聚一堂,宋文豹结合实际交流学习党的十九大精神体会,并结合督察情况对市镇村脱贫攻坚的突出问题提出整改建议。当宋文豹问道:“大家对脱贫出列还有什么实质性困难,有什么好的意见建议?”乡亲们争相回答。

 

    “扶贫政策好,自己更要拼。”周场新村贫困户周祖新是十九大精神的“忠实粉丝”,对报告中提出的新理念、新要求等如数家珍。他分享了近年来通过党和政府帮扶,让他们“安心住房、安心吃水、安心治病”的故事,表示一定会不负党的期望,通过自身努力早日摘掉贫帽。

 

    “完成脱贫目标打不得半点折扣、来不得半点虚假、出不得半点差错。针对这些问题,就要把十九大精神转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,围绕打赢脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,脚踏实地、真抓实干,努力为群众创造更加美好新生活。”宋文豹强调说,要帮助群众实现思想脱贫,夯实基础工作,层层压实责任,力戒形式主义,做到真扶贫、扶真贫。在实现贫困户全面脱贫的基础上,要结合实际更高标准推进基层组织建设、基础设施建设、美丽乡村建设、农村产业发展,着力开辟全面小康新境界,努力让农业更强、农村更美、农民更富。

 

    市政协秘书长谭卫国参加活动。

 

    (宜昌市政协  王莹  周绍山  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇湖北省台盟、台联组织在汉台生开...... 下一篇兴山县政协调研帮扶村精准扶贫工作
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接