欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
五峰县政协助推发展特色产业带动农民脱贫
2017-11-22 17:10:38 来源: 作者: 【 】 浏览:480

 

    五年来,五峰县政协创新服务方式,充分利用联系茶叶、蔬菜、中药材、中蜂等产业优势,依靠特色产业脱贫,效果明显。

 

    一是技术扶贫。邀请陈宗懋等中国工程院院士,中国茶叶、蜜蜂、资源昆虫研究所所长和国家级专家30多人次深入到五峰讲课和实地指导,现场培训农民技术骨干1000多人,农村工作队队长80余人,覆盖十分之九以上的村组。

 

    二是争取政策扶贫。所有确定的特色产业都享受到了扶贫政策,每亩至少在200元以上,累计达到数千万元。

 

    三是龙头企业带动扶贫。龙头企业依靠200多个农村合作社,直接带动农户两万多个,占比达到总数的三分之一以上。

 

    四是规划扶贫。请武汉大学、华中农业大学、中国茶叶研究所等科研院校专门编制产业发展规划,让特色产业快速、健康、有序发展,具有较强的竞争力。

 

    五是创新扶贫。通过创新,培育康养等新的产业,让山区农民共享科技、信息发展的成果,走上致富之路,都过上幸福美好的小康生活。

 

    (五峰县政协  叶厚全  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇随州市曾都区政协督导精准扶贫精...... 下一篇洪湖市政协召开八届三次常委会
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接