欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
十堰市郧阳区政协深入刘洞镇鹁鸽、骆庄村调研督导精准扶贫工作
2017-11-27 16:39:13 来源: 作者: 【 】 浏览:388

 

    11月21至22日,十堰市郧阳区政协副主席王玉林深入刘洞镇鹁鸽村、骆庄村调研督导精准扶贫、精准脱贫工作。在听取了该镇党政主要领导相关工作的情况汇报和查看了鹁鸽、镇福利院2个易地扶贫集中安置点建设情况后,采取直接走村串户察民情、听民声的方式展开调研,分村召开了以“宣讲十九大、同心奔小康”为主题的院场会。

 

    调研中,王玉林重点就村庄环境整治与基础设施建设、主导产业建设与群众收入、群众生产生活与民生资金项目的落实,以及村级集体增收项目、农户家庭收入和精准脱贫工作存在的短板、面临的困难等情况与村组干部、农户进行了交流,认真听取他们的意见与建议。

 

    在分村召开的院场会上,王玉林在亲切的掏出随机抽查的村级精准扶贫档案与农户档案进行逐一进行核对,并与他们拉家常、细算收入账、规划长久脱贫的产业门路、询问还有哪些需要解决的困难与问题、了解农户对精准扶贫政策的熟知度后,他结合党十九大报告透露的十件民生实事,语重心长地勉励大家:“幸福不是毛毛雨、不会自己从天上掉下来。”王玉林指出,在当前这场必须打赢的脱贫攻坚战中,如果说上级政策是牵引力,外部帮扶是推动力,群众就是精准脱贫的主体,自身的脱贫志向就是不可或缺的内生动力,各家各户要通过种、养、加等多条路径苦干、巧干来致富。地方和工作队员在支持群众探索创新扶贫方式方法同时,还要帮贫困群众解近忧、想长远,有针对性地送政策、送知识技能上门,增强发展生产、转移就业的能力;对群众有需求的扶贫项目,要创造条件、支持开发;对标聚焦帮助村、贫困户排忧解难,改善群众生产生活,直接关系到党的政策的落地效果。

 

    在最后召开的镇村干部、驻村工作队员“碰头会”上,王玉林要求刘洞镇党委、政府和驻村工作队员要密切联系党的十九大报告提出的“坚决落实乡村振兴战略”精神和农民对美好生活的向往为目标,增强全面建设小康社会的责任感;要对标聚焦,不等不靠做实精准扶贫、精准脱贫工作;要时刻把农民的所需、所求、所盼当成自己的家事来用心对待,当好群众的“勤务员”,以锤炼干部务实作风的攻坚促进脱贫攻坚;要守住政策“底线”、补齐精准发力的“短板”,确保如期完成各项工作和脱贫目标的实现。

 

    (十堰市郧阳区政协  陈新才  潘喜林  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇台盟湖北省委第三次赴黄石开展脱...... 下一篇随州市曾都区政协督导精准扶贫精......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接