欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
台盟湖北省委第三次赴黄石开展脱贫攻坚民主监督工作
2017-11-29 08:39:39 来源: 作者: 【 】 浏览:336

 

    11月24日,台盟湖北省委调研组一行在全国政协委员、台盟湖北省委主委江利平的带领下,来到黄石市阳新县,进村入户,座谈走访,年度第三次对该市精准扶贫情况进行民主监督。黄石市委统战部副部长胡寿生陪同调研。

 

    当天,调研组一行先后来到黄石市阳新县三溪镇高桥村、陶港镇官塘村和五马村,在高桥村委会座谈,并走访“种植基地+农庄+旅游”项目古礼农庄、联民泥鳅养殖基地和盈丰蔬菜基地,向他们询问了解当地产业扶贫脱贫发展现状、政府帮扶政策资金落实、贫困户创业就业及产业发展运营情况。调研组一行还走访了当地贫困户,了解他们生产生活中存在的困难和问题以及当地政府部门精准帮扶政策落实情况。

 

    江利平代表台盟湖北省委,对当地精准脱贫工作情况给予肯定。表示,精准扶贫、不落一人既是中国共产党对人民的庄严承诺,也是全面建成小康社会的题中之义。台盟湖北省委在中共湖北省委的领导下,对黄石市脱贫攻坚情况进行民主监督,是围绕党委政府中心,积极发挥民主党派职能作用的具体体现。他希望进一步解放思想,开阔视野,加强产业布局规划,引导企业与市场搞好对接,有效规避市场风险,通过产业发展有效推动“五个一批”政策落实,带动当地群众脱贫致富,确保“两不愁三保障”目标实现。台盟湖北省委将充分发挥党派特色优势,积极履职尽责,助力当地脱贫攻坚工作,为全面建成小康社会贡献台盟力量。

 

    调研组还走访看望了当地盟员。

 

    省政协委员、台盟湖北省委经委会主任章杰,盟员罗显风、詹建国,省台盟办公室主任管书华等参加调研;阳新县委常委、统战部长卢素琴等陪同调研。

 

    (湖北省台盟  卢小林  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇孝感市政协常委视察团视察精准扶...... 下一篇十堰市郧阳区政协深入刘洞镇鹁鸽......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接