欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
鹤峰县政协机关学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》
2017-09-25 17:22:43 来源: 作者: 【 】 浏览:515

 

    9月22日上午,鹤峰县政协机关中心组举行第九次集中学习,组织学习了《鹤峰县贯彻落实新修改的<中国共产党巡视工作条例>责任分工方案》、新修改的《中国共产党巡视工作条例》以及州纪委、县纪委相关违纪问题情况通报,传达贯彻了全县信访维稳、精神文明建设提档升级专题研讨、宣传思想文化工作、“六城同创”等会议精神,县政协机关各委室主任、副主任及机关干部职工参加了集中学习。

 

    会议指出,党中央与时俱进修改《条例》,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,体现了对新形势下党内监督规律的深刻认识,充分释放了越往后监督执纪越严的强烈信号,对于深入推进巡视巡察工作具有十分重要的意义。

 

    会议要求,县政协机关全体党员干部要把《条例》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,强化制度执行。要坚持用《条例》指导和规范实践,把新精神新要求贯穿到政协工作的全过程,机关党组织要切实担负起主体责任,以勇于担当的精神、扎实的工作作风迎接党的十九大胜利召开。

 

    会议强调,准确把握新《条例》的新精神新要求,提高政治站位和政治觉悟,推动全面从严治党在县政协机关不断取得新成效。要以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为政治巡视的延伸,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,准确把握严肃党内政治生活、净化党内政治生态的目标任务,全面进行“政治体检”,发挥巡视的政治“显微镜”、“探照灯”作用,确保中央大政方针政策和县委决策部署在政协机关得到不折不扣的贯彻落实。要善于从政治上发现问题、解决问题,把政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决纠正落实中央决策部署和县委决定不坚决不到位的问题,确保政令畅通。

 

    (鹤峰县政协 供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇五峰县政协召开“喜迎十九大 扶贫...... 下一篇“党建+扶贫”共圆微心愿
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接