欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

省政协十一届五次会议举行第三次大会   王晓东到会听取委员发言 张昌尔等出席
2017-01-18 09:07:11 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:10006


    17日上午,省政协十一届五次会议举行第三次大会,14名委员在大会上发言。

 

    省委副书记、代省长王晓东,省政协主席张昌尔,省政府副省长曹广晶,省政协常务副主席陈天会,省政协副主席王振有、刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进、田玉科,省政府秘书长王祥喜,省政协秘书长翟天山到会听取委员发言。

 

    会议由刘善桥主持。

 

    罗涛、黄翠、叶青、林颖、陈邦利、余立国、宋红、涂文学、尹本武、周歆昕、李燕萍、温兴生、詹汉彬、王耀辉等委员分别代表省有关民主党派、界别及委员个人作大会发言。(发言内容详见第7版)

 

    听取委员发言后,王晓东说,各位委员准备精心、发言精彩、道理精辟,体现了很高的政治站位、很强的议政能力、很实的工作作风。大家所提意见建议,省政府将认真归纳梳理,吸纳到政府工作报告和今后工作中。

 

    王晓东说,当前,我省经济发展已进入转型升级的新阶段,要摆脱“速度情结”,消除“换挡焦虑”,把工作重心转移到提高质量和效益上来。要抓住“衣领子”,深入推进供给侧结构性改革,在全面落实“三去一降一补”的同时,重点在降成本和补短板上下功夫。以更大力度降低融资成本、制度性交易成本和物流成本,让企业有更多获得感;降低准入门槛、减少并加快审批、帮助排忧解难,加快民营经济发展;深化“放管服”改革,规范权力运行,补齐市场机制短板,充分激发市场活力。要牵住“牛鼻子”,大力实施创新驱动战略,坚持投资拉动和创新驱动并举、科技创新与制度创新并重、传统产业“老树发新芽”和新经济“小树”培育壮大并推、实体经济和虚拟经济并融,增强经济转型升级的内在动力。

 

    王晓东说,当今时代,区域之间的竞争主要是发展环境的竞争,抓环境就是抓发展、抓环境就是抢机遇。要着力优化政商环境,构建“亲”“清”新型政商关系。民营企业家是先进体制的开拓者、物质财富的创造者,对社会贡献很大,要在感情认知、平等交往、主动服务中与民营企业家“亲”,同时,保持头脑清醒、政商边界清晰、权力行使清正。着力优化“双创”环境,切实解决“起步早、冲刺慢”,政策“最后一公里”难落实的问题,大力支持、保护创新创业者,让他们受到社会的尊重和仰慕。着力优化法治环境,建立健全产权保护制度,加强对各种所有制组织和自然人财产权的保护,营造公平公正的市场竞争环境,提振民营经济发展的信心。充分调动企业家、创新人才、各级干部的积极性,建立正向激励机制,让想干事者有机会、会干事者有平台、干成事者有地位;建立容错纠错机制,鼓励创新,宽容失败;建立追责问责机制,坚决追究不作为、慢作为、乱作为者的责任,大力营造干事创业、务实重行、奋发有为的浓厚氛围。

 

    王晓东说,人民政协是国家治理体系的重要组成部分。热忱欢迎、真诚接受政协对政府的民主监督,恳请各位政协委员,聚焦全省经济社会发展的重点难点热点问题,深入调查研究,积极建言献策,提出更多提案,省政府将有力有效抓好落实,推动全省经济社会平稳健康发展。

 

    省直有关部门和单位负责人到会听取意见和建议。


】【打印关闭】 【返回
上一篇张昌尔参加工商联组审议时提出 &n...... 下一篇没有了
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接