欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

省政协委员分组讨论两会报告
2017-01-19 08:41:46 来源: 作者: 【 】 浏览:9959

    连日来,出席省政协十一届五次会议的省政协委员,继续分组讨论两会报告。


    肖旭明委员在参加农业界组讨论政府工作报告时建议,进一步深入推进农业农村改革,着力培育农业新型市场主体,着力培育新型职业农民,着力培育新的农业生产经营模式,不断提高农业组织化、集约化、规模化、市场化程度,促进农业供给侧结构性改革,催生农业农村发展新动能。进一步优化相关政策,鼓励有条件的农民坚定信心,放心离土离乡,安心外出务工经商、进城落户。


    张柏青委员参加致公党组讨论时建议,进一步推进政协工作创新,及时总结2016年政协协商民主建设经验,逐步规范化、制度化。进一步完善政协与民主党派的联系制度,更多地邀请民主党派参与政协组织的调研活动,加大培训工作力度,提升民主党派调查研究能力。


    田玉科委员参加九三学社组讨论时建议,政协委员要适应新形势、新要求,珍惜机会,务实重行,切实履行好职责。要围绕全省中心工作,关注经济社会发展和民生,认真调研,充分探讨,多提针对性、操作性强的提案和意见建议。


    在民进组,张永红委员建议,政协委员要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,建言献策要讲真话,讲实话,多关注民生,多提民生福祉方面的意见建议。


    在台盟、台联、侨联组,张天弓委员建议,加强对社会组织管理、文化建设和文化湖北的调研。刘文华委员建议,2017年是群团改革落实年,政协要加强对群团改革、发挥群团作用等方面的调研。


    在无党派人士组,何建刚委员建议,将绿色发展纳入义务教育教材,培养公民生态素质;复兴“万里茶道”,打造湖北茶叶品牌,推进茶产业供给侧改革。


    在妇联组,乐敏霞委员建议,进一步加强协商民主建设,做好团结统战工作,改进委员服务方式方法。


    在科协组,李进委员建议,扶贫更要扶“智”,政协委员要发挥优势,主动参与,在扶“智”上做文章,激发贫困户脱贫内生动力。


    在科技界组,何义斌、孙先明委员说,“月度协商座谈会”是省政协去年工作最大亮点,建议今年选题中增加科技创新方面议题。


    在社科界组,潘世炳委员建议,加强省政协机关自身建设,特别是充分利用微信、手机APP等现代通讯工具,为委员履职提供优质高效服务,同时加强委员履职管理工作。


    在经济界组,万毅委员认为,政协委员应结合平时工作,加强调查研究,储备提案议题,水到渠成时提出高质量提案。

 

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇中国人民政治协商会议湖北省第十...... 下一篇本次政协大会收到提案659件立案59......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接