欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

省政协召开今年首次月度协商座谈会 聚焦发展职业教育培养湖北工匠人才
2017-04-01 16:24:00 来源: 作者: 【 】 浏览:1021

 

    省政协今年首次月度协商座谈会昨日召开,聚焦发展职业技术技能教育、培养湖北工匠人才。省政协主席张昌尔主持并讲话。


    在观看电视短片后,省教育厅、人社厅分别介绍情况。肖安民、张子祥、欧阳建平、贺其明等省政协委员,省有关民主党派、省工商联、省政协相关专委会、部分市县政协、职业院校负责人,荆楚工匠代表代能武、朱卫东分别发言,从完善配套政策和统筹机制、推广现代学徒制、产教深度融合、技能培训服务平台建设、技师学院建设、普本教育向职教转型、“双师型”教师队伍建设、民办职教发展等方面提出建议。会议还创新协商方式,开展网络议政,广大网友通过荆楚网纷纷建言,提出建议。


    张昌尔认真听取发言,不时就生均经费投入、“双师型”队伍建设、企业办职校等与委员互动交流。他说,党中央和习近平总书记对加快职业教育发展作出重要决策部署,省委省政府高度重视人才培养,标志着职业教育发展的春天已经到来。加快发展现代职业教育,培养工匠人才,是创新驱动、转型发展的需要,是精准脱贫、全面小康的需要,要充分认识其重要性和紧迫性;要加快职业教育供给侧改革,破解人才供需矛盾,在促进产教融合、特色发展上取得突破;要加强资源整合,统筹好分散在各部门的资金项目,发挥好整体效应;要加强“双师型”队伍建设,创新教师培训制度、补充机制、职称评审制度等,培养更多既能授课、又能操作的“双师型”教师;要加大资金投入,强化就业与用人保障,加大宣传,强化督导,确保中央和省委省政府政策落地生根。


    副省长郭生练出席会议并讲话,表示将充分吸收会议成果,进一步提高认识、加大投入,整合资源、完善机制,严格考评、推动落实,确保我省职业教育发展取得新成效。


    省政协常务副主席陈天会,副主席刘善桥,秘书长翟天山出席会议。 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇没有了 下一篇省政协月度协商座谈会召开 聚焦加......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接