欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
许克振副主席赴武汉、黄石调研我省港、台资企业发展情况
2017-07-14 11:02:23 来源: 作者: 【 】 浏览:1091

图为许克振副主席在东方马城调研。

 

图为许克振副主席视察定颖电子(黄石)有限公司建设工地。

 

    7月12日至13日,省政协副主席许克振率港澳台侨和外事委员会一行赴黄石、武汉调研我省港、台资企业发展情况。

 

    调研组一行实地考察了黄石沪士电子、定颖电子(黄石)有限公司、武汉亚洲心脏病医院、东方马城等企业。深入车间、生产基地、医院详细了解了几家港台资企业生产成本、用工、环保和市场销售、转型升级的情况,了解企业发展环境,听取港、台资企业对在湖北发展的意见和建议。

 

    许克振副主席表示,这次调研走访港资企业,主要是为了深入落实习近平总书记“七一讲话”精神,为港资企业搞好服务。他指出,内地与港澳地区的交往交流越来越紧密,要在坚持“一国两制”方针的基础上,抓住内地转型发展机遇,推动企业的转型升级发展。有些涉及民生的企业,要与国家的保障体制改革相融合,进一步拓展发展空间。许克振副主席鼓励台资企业要秉承两岸一家亲的理念,继续坚定投资发展的信心,用实际行动推动两岸关系和平发展。港、台资企业要突出主业,根据市场需求,加大科技创新力度,在做精、做专上下功夫,保持特色和优势,积极开拓国内外市场。同时,他要求各有关部门要进一步优化投资发展环境,及时了解企业需求,自觉、主动地服务企业发展,帮助企业做大做强。

 

    省政协港澳台侨和外事委员会主任郭志高,省台盟主委、省台联会会长江利平,省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任朱清涛,省台办副主任章笑梅参加了调研活动。

 

                 (港澳台侨和外事委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇王振有在十堰等地调研强调:尽快...... 下一篇全国政协民族和宗教委员会副主任......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接