欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中国共产党第十九......[10 -19 ] ·党的十九大今日上......[10 -18 ] ·张昌尔在大冶调研......[10 -11 ] ·省政协秘书长、机......[10 -18 ] ·田玉科副主席督办......[10 -18 ]
王振有在十堰等地调研强调:尽快实施引江补汉工程,全面提升水资源配置效率
2017-07-17 10:56:05 来源: 作者: 【 】 浏览:1038

图为7月14日,王振有副主席一行在巴东县实地调研引江补汉线路。

 

图为调研组一行在竹山县召开座谈会。

 

              

    7月11日至14日,省政协副主席王振有率调研组赴十堰、恩施、神农架,就“尽快实施引江补汉工程,全面提升南水北调中线工程水资源效率”课题进行专题调研。 调研组听取了当地政府及相关部门的情况介绍,实地察看了堵河流域潘口电站枢纽、龙背湾水电站和神农溪等。          

 

    王振有指出,实施引江补汉工程,有利于深入贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的重要指示精神,有利于提高南水北调中线一期工程供水安全和保证率,有利于推进汉江流域经济社会发展和生态文明建设,具有重要性和紧迫性。他希望有关部门和有关地方高度重视推进这项工作,成立工作专班,安排专项资金,加强联系协作,加强研究论证,优化设计方案。他强调,省政协要把促进引江补汉工程论证、规划、建设作为履职重点,深入进行调查研究,扎实开展议政建言,力促引江补汉工程尽早决策、早日实施。

 

    省政协常委、人口资源环境委员会主任王忠法,省水利厅副厅长赵金河,省政协委员、人口资源环境委员会专职副主任梅雪,省政协委员吴北平、钟汉华等参加调研。

 

              (省政协人口资源环境委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协召开经济形势分析座谈会. 下一篇许克振副主席赴武汉、黄石调研我......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接