欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·我省出台实施意见 ......[08 -16 ] ·借东风 抓机遇 促......[08 -16 ] ·张柏青赴郧西调研......[08 -15 ] ·郭跃进副主席率队......[08 -15 ] ·肖旭明赴山南调研......[08 -14 ]
省政协动员部署深度贫困地区精准扶贫脱贫监督性调研
2017-08-01 12:02:26 来源: 作者: 【 】 浏览:465


    728日,省政协召开深度贫困地区精准扶贫脱贫监督性调研动员部署会议,省政协党组成员、秘书长翟天山出席会议并讲话。他强调,省政协要认真贯彻落实习近平总书记山西太原讲话精神,按照省委书记蒋超良在英山县深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话要求,履行好民主监督职能,做好调查研究。

 

    翟天山说,为切实加强和改进人民政协民主监督工作,为省委书记蒋超良领衔督办省政协重点提案搞好服务,省政协党组会议、主席会议研究决定,将深度贫困地区精准扶贫脱贫监督性调研列入省政协今年“十件大事”,由四位省政协副主席分别带队赴竹溪县、英山县、巴东县、郧西县开展监督性调研,为省委省政府决策提供参考,助推全面建成小康社会向纵深发展。

 

    翟天山强调,深度贫困地区与全国一道全面建成小康社会是当前最重要的战略任务,是最大的民生工程,省政协要重点“跟进”。省政协要高度认识这次调研的意义,将这次调研活动与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,增强调研的针对性和监督性;要与服务省委书记督办重点提案结合起来,为下一步提高督办提案的质量打下良好基础和保证;要重点关注中央和省委有关精神的贯彻落实,聚焦政策的落实落地,突出问题导向。

 

    翟天山要求,本次调研要体现政协的主动作为和有效作为。各调研组要本着求真务实的过硬作风,多深入实际,做到实事求是,多帮忙、不添乱。要以改革创新精神,将本次调研活动打造成贯彻落实中办加强和改进政协民主监督工作意见的典型案例以及政协开展多方协作调研的范例,为省政协重点督办提供更多详实的第一手资料。政协机关要做好协调服务保障工作。

 

    省政协副秘书长叶泽林就有关工作作了安排布置,省扶贫办负责同志到会介绍有关情况。省政协副秘书长、省民建专职副主委宋君慧,省委办公厅、省委农村工作部、省财政厅、省致公党机关以及省政协提案委员会、经济委员会负责同志参加会议。


 (研究室综合处  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇张昌尔主持省政协党组扩大会议强...... 下一篇省政协月度协商会首次进行网络直......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接