欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -08 ]
许克振副主席赴鄂西北深度贫困地区开展精准扶贫脱贫监督性调研
2017-08-07 09:18:35 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:1033

图为8月3日,许克振副主席在竹溪县丰溪镇朝阳洞村与村民代表座谈,了解扶贫政策措施落实情况。

 

图为8月3日,许克振副主席在竹溪县丰溪镇朝阳洞村王兴华家中实地查看烤烟房。

 

图为8月2日,许克振副主席调研神农架农村电商产业基地。

 

 

    根据《省政协关于深度贫困地区精准扶贫脱贫监督性调研总体方案》,8月1日至4日,省政协副主席许克振率队赴鄂西北深度贫困地区开展精准扶贫脱贫监督性调研,为省委书记督办关于扶贫攻坚的重点提案作前期准备。

 

    许克振一行深入竹溪县丰溪镇朝阳洞村了解扶贫政策措施落实情况,广泛听取深度贫困户意见,探讨脱贫攻坚对策,实地考察高速公路建设工地、易地扶贫搬迁安置小区、旅游扶贫开发项目建设现场,并与十堰市、竹溪县座谈交换意见。提案委员会专职副主任李辉提前率专班进村入户,采取随机抽样的方式进行调查、座谈。

 

    许克振指出,要认真贯彻落实习近平总书记在山西太原深度贫困地区座谈会上的重要讲话精神,按照《湖北省深度贫困地区脱贫攻坚工作实施意见》,立足秦巴山区的生态资源和气候环境优势,发挥武当山和神农架等核心旅游景区的带动作用,加大交通路网建设力度,尽快完善旅游交通环线,大力发展避暑经济、康养和旅游休闲度假产业,让贫困群众从旅游产业发展中持续受益,把绿水青山变成金山银山。  

 

    许克振强调,在深度贫困地区脱贫攻坚具体工作中,要摸清深度贫困户底数、致贫原因、发展潜力,及时调整优化扶持措施,提高扶贫措施的针对性和实效性;要创新产业扶贫的模式、途径,可采取土地承包经营权流转、扶贫资金入股、股份合作的方式,形成公司、合作社和能人带动贫困户脱贫的良性运行机制;要创新易地扶贫搬迁方式,在村组内就近搬迁安置,并做好产业、就业等后续工作,让贫困户搬得出、稳得住、能致富;要完善教育扶贫、健康扶贫政策,做好义务教育阶段学生寄宿服务工作,让农村劳动力安心外出打工,做好大病救助、商业保险补助等工作,切实减轻因病致贫户的负担;要加大农村安全饮水、通村公路、农村电网改造、农村光纤网络覆盖建设力度,提升深度贫困地区基础设施建设水平;要发挥方方面面的主观能动性,激发贫困户脱贫致富奔小康的内生动力,提升基层干部做好扶贫工作的能力。

 

    省政协副秘书长叶泽林陪同调研并主持座谈会,省委督查室、省旅游委、省扶贫办、省交投公司、鄂旅投公司负责人参与调研。

 

                           (提案委员会办公室   供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协教科文卫体委员会开展“生...... 下一篇陈天会调研城乡网格化建设
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接