欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中国共产党第十九......[10 -19 ] ·党的十九大今日上......[10 -18 ] ·张昌尔在大冶调研......[10 -11 ] ·省政协秘书长、机......[10 -18 ] ·田玉科副主席督办......[10 -18 ]
省政协教科文卫体委员会开展“生态长江翰墨行”采风调研活动
2017-08-07 17:53:16 来源: 作者: 【 】 浏览:1025

图为8月5日,王振有副主席率调研组在黄石采风。

 

图为8月6日,调研组在黄石政协书画院召开座谈会。

 

图为笔会创作1。

 

图为笔会创作2。

 

图为笔会创作3。

 

 

    今年7月中旬至8月上旬,由省政协副主席王振有、教科文卫体委员会主任肖安民分别带队,组织湖北著名书画家赴长江沿线宜昌、恩施、咸宁、黄冈、黄石等市部分地区开展采风调研。此次活动,是省政协教科文卫体委员会学习领会习近平总书记关于“推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力”的指示精神,围绕省委、省政府加强长江流域生态保护,探索经济发展与生态保护“双赢”的绿色发展新路的战略部署,落实张昌尔主席增强湖北文化自信、打造湖北文化品牌的要求,为湖北长江经济带绿色发展积极建言献策的重要一环。

 

    每到一地,采风调研组认真听取当地开展长江生态保护工作的汇报,与当地书画家开展笔会交流,大家纷纷用手中的笔墨颂扬长江的美丽壮阔、讴歌长江的源远流长、展示沿线的人文风采、描绘人们的幸福生活。活动结束时,采风调研组将大量的书画作品赠送给基层政协、文化和环保单位、劳动模范,在当地形成极大反响。

 

    王振有副主席参加了黄石的调研活动。他说,黄石是我曾经工作过的地方,过去由于钢铁水泥产业发展,环境较差。现在经过产业结构调整,提倡生态保护,整个城市都披上了绿装。这次活动既是落实张昌尔主席打造省政协工作品牌要求的具体行动,又紧紧围绕省委、省政府中心工作,很有特色、很有新意。要充分调动广大艺术家的积极性,挖掘艺术潜力,体现各自特色,用我们手中的笔墨赞美生态长江,相信即将举办的书画展览活动一定会成功。

 

    省政协副秘书长姚永宁,教科文卫体委员会副主任刘永泽、专职副主任王利 参加活动。

 

    (省政协教科文卫体委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇许克振要求政协组织为武汉城市圈...... 下一篇许克振副主席赴鄂西北深度贫困地......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接