欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·健康中国与促进三......[09 -18 ] ·湖北省第四届妇女......[09 -18 ] ·陈天会巡视国家司......[09 -18 ] ·张昌尔会见香港湖......[09 -18 ] ·肖旭明督办省政协......[09 -18 ]
肖旭明赴英山开展深度贫困地区精准扶贫脱贫监督性调研
2017-08-21 08:49:12 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:582


    81418日,省政协副主席肖旭明率领省政协部分委员,赴英山县开展深度贫困地区精准扶贫脱贫监督性调研。


    调研组对陶家河乡高家冲村作了重点调研,先后召开各类座谈会,走访贫困户,深入了解产业扶贫、基础设施建设、易地搬迁、教育扶贫、医疗卫生扶贫等扶贫政策落实情况以及扶贫效果,听取了英山县扶贫工作情况介绍,与有关部门进行了座谈交流。


    肖旭明指出,英山县委、县政府对精准扶贫工作高度重视,各级领导挂帅,发挥部门作用,调动各方力量,合力攻坚,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和群众的主体作用,克服条件差、底子薄等困难,认真落实各项扶贫政策,工作措施精准扎实,特别是结合英山实际发展特色产业扶贫,取得了较好效果。


    肖旭明强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府推进深度贫困地区脱贫攻坚工作部署,坚定信心,坚持标准,坚持不懈,深入推进深度贫困乡村的脱贫攻坚。要进一步夯实产业基础,因地制宜,发挥优势,提高产业基地建设水平,大力发展农产品深加工,深化农村改革,发展专业合作社等农村合作经济组织,发展农村农业“互联网+”,搞活农村流通。要进一步加强农村基础设施和基本公共服务体系建设,着力解决交通、宽带、通讯等“最后一公里”问题,办好村级卫生室和边远山区教学点,方便服务农民群众。要进一步加强对村户各项帮扶措施的精准指导,特别是新上产业项目的技术指导和管理服务。要指导提高专业合作社经营管理水平,提高市场组织化程度,健全完善农业产业链与农民的利益联结机制。要处理好扶贫脱贫的阶段性任务与长远发展目标的关系,做到长短结合,增强可持续发展能力。


    省政协副秘书长周向阳,经济委主任杨明福,副主任丁贵桥、张忠宝、杨延昭等参加调研。

 

    

】【打印关闭】 【返回
上一篇张昌尔调研陆羽茶都强调:以改革...... 下一篇陈天会强调提高政治站位 创新推......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接