欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·健康中国与促进三......[09 -18 ] ·湖北省第四届妇女......[09 -18 ] ·陈天会巡视国家司......[09 -18 ] ·张昌尔会见香港湖......[09 -18 ] ·肖旭明督办省政协......[09 -18 ]
张柏青副主席赴咸宁市督办重点提案
2017-08-30 16:16:59 来源: 作者: 【 】 浏览:577

图为张柏青副主席实地考察咸宁市咸安区向阳湖彭家咀泵站。

 

图为张柏青副主席在咸宁市召开重点提案协商会。

 

 

    8月29日,省政协副主席张柏青赴咸宁市就今年省两会期间省致公党提交的《关于加强我省水利基础设施灾后重建的建议》重点提案进行现场督办。

 

    张柏青一行实地考察了咸宁市咸安区向阳湖彭家咀泵站、淦河西河桥段现场建设情况。在提案办理协商会上,提案主办单位省水利厅和会办单位省住建厅分别汇报了提案办理情况,省政协委员、省致公党秘书长周天磊对办理工作表示满意。

 

    张柏青指出,湖北是水利大省,水利基础建设任务重、责任大,事关我省经济社会发展和大局稳定,经过多年努力,我省水利基础设施建设取得很大成绩,在抗洪救灾中发挥了巨大作用,但同时也面临抵御洪涝灾害能力较低、排水系统能力不足等问题。对此要高度重视,采取切实有效措施,确保人民群众生命财产安全,为我省经济建设提供安全保障。

 

    张柏青强调,要科学规划,严格按照国家有关规定,结合当地实际,立足长远,综合考虑生产、生活、生态、防讯、抗旱等因素,切实做好水利基础设施规划工作;要科学调度,充分利用现代信息技术,加强水利资料收集和开发利用,不断提高科学系统调度洪水的能力;要排蓄结合,尽快构建以河湖池等城市水系为主,地下调蓄设施为辅的城市防涝系统,加快海绵城市建设步伐。

 

    张柏青希望提案承办单位要高度重视提案办理工作,认真研究吸纳针对性强、具有操作性的意见建议,进一步提高提案办理实效,同时要将本部门工作和提案办理工作紧密结合,以提案办理推进本部门工作提质增效。

 

    省政协提案委员会专职副主任李辉、省政协委员钱忠东、省水利厅副厅长赵金河、省住建厅副厅长傅继成,咸宁市政协主席曾国平、副主席周辉庭、咸宁市副市长汪凡非参加督办活动。

 

    (提案委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇许克振副主席率港澳委员赴云南考...... 下一篇肖旭明赴谷城枣阳专题调研县域金......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接