欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
许克振副主席率港澳委员赴云南考察学习
2017-09-01 12:09:20 来源: 作者: 【 】 浏览:849

图为考察团一行实地考察生态环境建设保护和利用情况。

 

图为考察团一行实地考察云南白药集团。

 

 

    8月26日至30日,许克振副主席率省政协港澳委员考察团赴云南就生态文明建设和民族地区经济社会发展情况进行考察学习。

 

    考察团一行先后实地了解了云南民族制药、制茶、经济开发区建设情况,考察了云南生态环境建设及民族特色古镇的保护利用情况,听取了云南省政协、有关市县政协及相关负责同志的工作情况介绍,并就进一步促进滇鄂港澳合作进行了交流。

 

    许克振副主席指出,云南区域优势明显,北上连接丝绸之路经济带,南下连接海上丝绸之路,是中国唯一可以同时从陆上连通东南亚、南亚,通过中东连接欧洲、非洲的省份,是“一带一路”建设中的战略连接点。近年来,云南省委、省政府团结带领全省各族人民,牢牢把握“一带一路”建设机遇,在经济社会发展和生态环境保护方面取得了明显成效,形成了独特的云南经验,具有引领和示范意义,值得湖北认真学习借鉴。

 

    许克振副主席强调,湖北与云南虽在资源禀赋、经济结构上有一定的差异性,但在深化改革、促进产业转型升级中都承担着重要的职责。要以此次考察为契机,认真学习借鉴云南在经济社会发展中的好做法、好经验,进一步加强滇鄂港澳在经贸、科技、旅游、文化等方面的交流合作,实现互利共赢。

 

    考察团一行还参观了“海峡两岸交流基地”—滇西抗战纪念馆、国殇墓园等抗战遗址,重温了滇西抗战的悲壮历史。大家一致表示,通过此次考察的近距离接触,相互交流、交友、学习,进一步了解了国家“一路一带”战略、国家民族政策的重大意义和作用,更加坚定了建设富强国家、振兴民族大业的信心。部分港澳委员通过考察云南的资源条件和民族特色,在水电、茶产业等方面与当地有关部门和企业洽谈了合作方向。

 

    省政协港澳台侨和外事委员会主任郭志高、省政协港澳常委梁亮胜、熊汉生、林富强及20多名港澳委员参加了考察学习。

 

                       (港澳台侨和外事委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇湖北政协履职能力建设培训班开班 下一篇张柏青副主席赴咸宁市督办重点提案
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接