欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协“生态长江......[10 -16 ] ·陈天会率委员视察......[10 -17 ] ·陈天会要求:加快......[10 -16 ] ·省政协召开党组(......[10 -13 ] ·陈天会参加委员活......[10 -13 ]
省政协召开党组﹙扩大﹚会议:坚决拥护党中央决定 纵深推进政协全面从严治党
2017-10-09 08:26:46 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:586

 

    9月30日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组(扩大)会议,传达中央关于孙政才严重违纪案处理决定的通报及省委常委会会议精神,强调坚决拥护党中央决定,牢固树立“四个意识”,时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。


    会议认为,孙政才严重违反政治纪律、群众纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,完全背离党性原则,严重违背党中央对高级干部的政治要求,严重破坏党的团结和集中统一,给党和国家事业造成巨大损害,影响十分恶劣,教训极其深刻。在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和惩治腐败的坚定决心,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。



    会议强调,要从孙政才严重违纪案中汲取深刻教训,以反面典型为镜鉴,时刻保持自警自省。要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,增强政治定力、站稳政治立场。要对党绝对忠诚,不断锤炼党性,修好共产党人的“心学”,严以修身、严以用权、严以律己,坚守共产党人精神家园。要带头遵守党章和党内政治生活准则,严格执行《准则》《条例》,营造健康清朗的党内政治生态。


    会议要求,切实履行管党治党主体责任,坚决贯彻中央和省委决策部署,推进全面从严治党在政协纵深发展。通过召开专题生活会等形式,以案说纪,切实加强警示教育,做到警钟长鸣。扎实有效做好各项工作,增进共识、汇聚力量,努力画出最大“同心圆”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    省政协党组副书记、常务副主席陈天会,党组成员、副主席王振有、肖旭明,党组成员、秘书长翟天山出席会议。

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇许克振率团赴港澳交流访问 促进...... 下一篇田玉科副主席督办重点提案关注防......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接