欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -11 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -11 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ]
缅怀先辈丰功伟绩 传承英烈革命精神

我省在红安隆重举行烈士纪念日纪念活动

2017-10-09 08:32:22 来源: 作者: 【 】 浏览:612

 

    9月30日上午,红安革命烈士陵园气氛庄严肃穆,省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区领导同志与全省各界代表一起来到这里,向革命烈士敬献花篮,缅怀先辈丰功伟绩,传承英烈革命精神。


    松柏苍翠,丰碑耸立。黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。


    临近10时,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省政协主席张昌尔,省老领导王生铁,省领导傅德辉、尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王艳玲、于绍良、梁伟年、王立山、王祥喜、童道驰,省法院院长李静、省检察院检察长王晋,省军区司令员马涛、空降兵军政治委员王成南等1700多人来到烈士纪念碑前,排着整齐的队列面向纪念碑肃立。


    军乐队号手吹响《思念曲》,低沉悠长的乐曲,寄托着人们对英烈的无限哀思。


    10时整,向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱《中华人民共和国国歌》。


    国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。


    默哀毕,少先队员们面向革命烈士纪念碑齐唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。


    代表方阵前,9个大型花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。这些花篮,分别代表着中共湖北省委,省人大常委会,省人民政府,省政协,省军区,省各民主党派、工商联和无党派人士,老同志、老战士和烈士遗属,省各人民团体、各界群众,少先队员的缅怀追思之情。


    “礼兵就位!”随着一声号令,18名礼兵抬起花篮,伴着深情的《献花曲》,呈人字队形缓步走向纪念碑,把花篮摆放在纪念碑前。


    省领导一行走上台阶,在花篮前驻足凝视。美丽的鲜花寄托着深深的思念,承载着美好的祝福。


    蒋超良走上前,仔细整理花篮缎带。接着,蒋超良和其他省领导依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。


    省老领导代表,驻鄂部队军以上单位和省武警总队主要领导,省委、省人大常委会、省政府、省政协秘书长及相关副秘书长,省直部门主要负责人,中央在汉、省属企业主要负责人代表,高等院校主要负责人及社会各界代表,黄冈市、红安县负责同志及党政机关干部代表,烈属、老战士代表,老干部、劳模、先进人物代表,驻鄂部队、武警官兵代表等参加纪念活动。

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇张昌尔在大冶调研强调:高举伟大...... 下一篇许克振率团赴港澳交流访问 促进......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接