欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协“生态长江......[10 -16 ] ·陈天会率委员视察......[10 -17 ] ·陈天会要求:加快......[10 -16 ] ·省政协召开党组(......[10 -13 ] ·陈天会参加委员活......[10 -13 ]
上海市政协考察团来鄂考察 陈天会出席座谈会并讲话
2017-10-11 11:29:10 来源: 作者: 【 】 浏览:853

 

 

    10月10日,省政协常务副主席陈天会在汉会见上海市政协副主席高小玫率领的“水资源管理”考察团,出席座谈会并讲话。

 

    省环保厅、省水利厅负责同志向考察团汇报了我省水环境保护、水资源管理工作情况,并就水资源管理立法等相关工作进行了互动交流。两省市政协社法委交流了政协民主监督、立法协商工作认识和做法。考察团还将赴荆州等地实地考察我省水环境保护、水资源管理工作情况。

 

    高小玫表示,湖北在排污权交易抵押、水流确权等方面率先探索,在江湖整治、节水利用、水保宣传等方面有许多成功经验,值得学习借鉴。两省市政协在民主监督、立法协商工作方面都有很好的实践,应互相学习,取长补短。

 

    陈天会表示,水资源管理立法工作要高度重视节水工作,自觉遵守市场规律,注意发挥水资源和水环境规划的作用,注重法规的可操作性、可实用性。他说,政协开展民主监督、立法协商工作,贵在实践、贵在坚持。要与时俱进、主动作为;同时,注意突出重点,有所为有所不为。

 

    省政协副秘书长姚永宁主持座谈会。省政协社法委主任刘安民出席座谈会,专职副主任石雁飞陪同考察。

 

   (省政协社法委办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协召开党组(扩大)会议和主...... 下一篇张昌尔在大冶调研强调:高举伟大......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接