欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·王晓东省长领办推......[11 -20 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ] ·以党的十九大精神......[11 -16 ] ·张昌尔在京山宣讲......[11 -17 ] ·陈天会要求全省政......[11 -17 ]
许克振赴福建、浙江考察茶产业发展和特色小镇建设工作
2017-10-17 14:32:48 来源: 作者: 【 】 浏览:342

 

    10月10日至15日,省政协副主席许克振带队赴福建、浙江考察茶产业发展和特色小镇建设工作。

 

    在福建考察时,许克振一行先后考察了武夷山市下梅村万里茶道起点、星村镇生态茶园基地、黄村村生态茶叶有限公司、桃渊茗茶叶有限公司、茶言精舍文化旅游公司、香江茶业有限公司等地,对茶产业进行了全方位、全链条学习考察,并就湖北、福建两地茶产业开展合作进行了探讨和交流。许克振强调,湖北有“茶祖”神农、“茶圣”陆羽、“茶使”昭君、“茶港”汉口,产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,是全国产茶大省和优势产区,发展茶产业优势得天独厚,要认真借鉴武夷山专业化、标准化、规模化发展的成功经验,讲好茶故事,推广茶技术,提升茶品质,打造茶品牌,抓好茶营销,推进湖北茶业与文化、旅游等产业融合发展,努力实现我省茶产业转型升级。

 

    在浙江,许克振一行还考察了杭州玉皇山南基金小镇、皇城小镇、乌镇互联网小镇,以及诸暨市特色小镇建设情况。许克振指出,“他山之石可以攻玉”,浙江省推动特色小镇建设起步早、起点高、规划新、成效大,经验做法值得学习借鉴。湖北的特色小镇建设必须结合自身实际,以产业为基础,找准功能定位,实施规划引领,实现产业、文化、旅游和社区等功能有机融合,有力推进全省特色小镇建设工作。

 

    省政协副秘书长叶泽林、省政协提案委员会副主任刘义明、专职副主任李辉及部分市州政协负责同志陪同考察。

 

            (省政协提案委员会办公室 供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协办公厅举办全省政协社情民...... 下一篇翟天山同志参加秘书处党支部专题......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接