欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
童道驰领办省政协重点提案
2017-10-24 16:06:29 来源: 作者: 【 】 浏览:619

图为副省长童道驰出席重点提案现场督办工作座谈会并讲话。

 

 

    10月23日,省政协重点提案《关于加快发展我省城市养老服务业的建议》现场督办工作座谈会在省政府举行。副省长童道驰出席座谈会并讲话。

 

    该提案由致公党湖北省委在省政协第十一届五次会议上提出。提案建议我省应当明确政府在养老服务体系中的责任,加快建立和完善居家养老服务体系,消除“医养结合”壁垒,做好社区养老服务,多管齐下,努力培养一支“有爱心、素质高、服务好”的居家养老专业化队伍。省民政厅、省财政厅、省卫计委、省人社厅等提案办理单位详细介绍了该提案的落实情况,并认真听取了提案单位反馈的意见和建议。

 

    童道驰指出,党的十九大报告对发展养老事业和产业发展提出了明确要求,要深入贯彻习近平总书记的重要讲话要求,全面提升养老服务覆盖面,加快放开养老服务市场,大力发展居家养老,加大医养结合力度,培养专业养老服务队伍,在全社会构建养老、孝老、敬老的良好社会风尚。童道驰强调,办理好建议和提案,是政府自觉接受人大法律监督、政协民主监督应尽的义务,是政府依法、科学、民主决策的重要内容。各承办单位要切实增强“四个意识”,进一步加大督办落实力度,把建议提案办好、办出实效,以此推动和改进政府工作。

 

    座谈会由省政府副秘书长陈惠霞主持。省政协常委、提案委员会副主任曾宪初出席座谈会并代表提案委员会讲话。提案者代表省致公党副主委徐旭东对提案办理工作表示满意。

 

    (省政协提案委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇许克振强调要坚持应用为要推进楚...... 下一篇陈天会参加港澳台侨和外事委员会......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接