欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·王晓东省长领办推......[11 -20 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ] ·以党的十九大精神......[11 -16 ] ·张昌尔在京山宣讲......[11 -17 ] ·陈天会要求全省政......[11 -17 ]
衷心拥护习近平新时代中国特色社会主义思想

学习党的十九大工作报告的体会

2017-10-27 12:04:57 来源: 作者: 【 】 浏览:568

湖北省政协原副主席、湖北省台盟原主委  曾重郎

 

 

    新时代呼唤新理念,新理念引领新实践,新实践实现新跨越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

    一、党的十八大以来的五年取得的伟大成就和伟大变革,为新时代打下坚实的思想物质基础。

 

    党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作,解决了长期想解决而没有解决的难题,办成了长期过去想办而没有办的大事,推动党和国家事业实现历史性变革。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义,为中国特色社会主义进入新时代打下坚实的思想物质基础。

 

    二、中国特色社会主义进入了新时代是我国发展新的历史方位,标志着我国社会的主要矛盾发生了转化。

 

    原来,我国社会的主要矛盾是:人民日益增长的物质文化需要和落后的社会生产力之间的矛盾。新时代的我国社会主要矛盾已转化为:人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。破解新时代的社会主要矛盾必须以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,认真贯彻供给侧结构性改革,生产更高质量的产品,增加花色品种,以满足人民日益增长的美好生活需要。中国制造转变为中国创造,创新驱动成为第一动力。

 

    三、党的十九大至二十大的五年是我国两个一百年奋斗目标的历史交汇期,习近平总书记的工作报告对这个交汇期的前进路径和奋斗目标作了战略布局。

 

    2020年我国将全面建成小康社会,完成第一个一百年的奋斗目标。在这个基础上分两步走,奋斗十五年在2035年基本实现我国的社会主义现代化,再继续奋斗十五年,在本世纪中叶建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。习近平新时代中国特色社会主义思想聚焦两个一百年的历史交汇期作出的战略布局,路径清晰、目标明确、鼓舞人心。全党全国各族人民将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

    四、习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义中国化的最新成果。

 

    习近平指出,新时代中国特色社会主义思想,是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。广大老干部衷心拥护习近平总书记的系列重要讲话、治国理政的新理念新思想新战略,对习近平的理论阐述如何定名定位非常关注。因此,对党的十九大明确提出“习近平新时代中国特色社会主义思想”从心底里表示拥护。贯穿十九大报告中的理论创新是鲜明亮点,我们要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实。

 

    中国特色社会主义发展关键时期,机遇与挑战并存。世界形势大发展大变革大动荡,转机和危机同在。我们要在以习近平同志为核心的党中央领导下,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,撸起袖子加油干,创新驱动谋发展。贯彻全方位外交布局,坚持推动构建人类命运共同体。和平与发展是全人类的共同主题,愿中国梦和世界梦融合发展。

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇张昌尔在省政协传达学习十九大精...... 下一篇黄楚平常务副省长领办省政协重点......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接