欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
王振有出席全省保护野生动物宣传月活动并进行扶贫调研
2017-11-10 09:02:58 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:509

图为王振有为13名“最美野生动物守护人”颁发荣誉证书。

 

图为王振有考察彭家寨民俗文化村。

 

图为王振有考察恩施市龙凤镇龙马风情小镇。

 

 

    11月6日上午,省政协副主席王振有在恩施宣恩县出席以“保护野生动物,推进生态文明”为主题的湖北省暨恩施州第24届保护野生动物宣传月启动仪式,为13名“最美野生动物守护人”颁发荣誉证书,并与大家一起在活动主题横幅上签名。

 

    党的十九大要求“坚持人与自然和谐共生”,新修订实施的《野生动物保护法》规定不仅要保护野生动物自身,还要保护其栖息环境。目前正值秋冬季候鸟大规模迁飞、集群越冬期间,此次宣传月活动将进一步传播生态文明理念,鼓励群众积极参与野生动物保护救助,维护生物多样性,建设“美丽中国、生态湖北”。


 

    目前,我省野生脊椎动物有893种,约占全国种类总数14%,其中国家重点保护野生动物112种,金丝猴、原麝、麋鹿、白鹤、金雕等珍稀动物闻名世界。全省林业系统建立了58个自然保护区和172个自然保护小区,总面积达109.64万公顷,占全省国土面积的5.9%;建有野生动植物保护管理机构82个,配备专职人员2000多人。随着保护力度加大,许多几乎绝迹的濒危物种如青头潜鸭等在我省重现。

 

    11月6日下午,王振有副主席参观了彭家寨民俗文化陈列室,强调要科学保护古民居和科学种植白柚经济林,探索好宜居、宜业、宜游的扶贫新路;7日上午,考察了恩施市龙凤镇2013年-2016年精准扶贫成果展及省联发投集团投资的龙凤镇龙马风情小镇扶贫旅游项目,详细询问了村镇污水收集处理情况,肯定了茶叶产业与风情小镇旅游相结合的扶贫模式。

 

    省林业厅党组成员、纪检组长高春海陪同参加了宣传月启动仪式;恩施州政协副主席张全榜全程陪同启动仪式及考察活动。

 

(人口资源环境委员会办公室  严兴春  供稿)    

    

】【打印关闭】 【返回
上一篇肖旭明率省政协代表团访哈萨克斯...... 下一篇张昌尔在省政协常委会议闭幕会上......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接