欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
周先旺领办省政协重点提案
2017-11-13 08:47:39 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:537

图为周先旺副省长出席省政协重点提案现场督办工作座谈会并讲话。

 

 

    11月10日,省政协重点提案《推进地方综合交通运输发展,构建航运中心多式联动体系》现场督办工作座谈会在省政府举行。副省长周先旺出席座谈会并讲话。

 

    该提案由省政协委员雷德超在省政协第十一届五次会议上提出。提案建议我省应当大力推进我省地方综合交通运输改革,搭建综合交通运输多式联运服务平台,加快临港产业的聚集,加强相关政策配套,助推长江中游航运中心建设。

 

    座谈会上,省交通运输厅、省港航局、武汉市政府、省商务厅、武汉铁路局、湖北机场集团等提案领办单位和会办单位先后介绍了该提案的落实情况,并认真听取了提案人反馈的意见和建议。周先旺在听取提案办理情况汇报、省政协提案委和提案人对办理工作的意见后,他指出,政协提案办理是接受民主监督的重要形式、提升决策科学化民主化水平的重要途径,提案主办单位、会办单位要进一步提高政治站位,更加扎实地推进提案办理,更加自觉地接受民主监督。
周先旺强调,要以提案办理工作为新起点,进一步加快长江中游航运中心和多式联运体系建设。要坚定不移推进体制机制创新,促进区域港口、营运管理、监管服务、港产城等4个“一体化”。要加快建设多式联运体系,做好顶层设计、完善港口布局,推进航道整治、提高通行能力,实施示范工程、优化运输组织,拓展通道网络、培育品牌线路,充分发挥湖北航运资源优势,为打好全省综合交通运输体系建设“三年攻坚战”作出贡献。     

 

    座谈会由省交通运输厅厅长何光中主持。省政协常委、提案委员会副主任曾宪初出席座谈会并代表提案委员会讲话。提案者雷德超委员对提案办理工作表示满意。

 

    (省政协提案委员会办公室  李斐然  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇王振有参加纪念孙中山先生诞辰151...... 下一篇肖旭明率省政协代表团访哈萨克斯......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接