欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
肖旭明出席第四届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛颁奖典礼
2017-11-27 11:25:16 来源: 作者: 【 】 浏览:739

图为省政协副主席肖旭明出席第四届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛颁奖典礼并致辞。

 

图为省政协副主席肖旭明宣布并颁发奖杯奖证给最高奖项——金飞燕奖获奖作品。

 

 

    11月24日晚,第四届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛颁奖典礼在湖北经济学院举行,省政协副主席肖旭明出席颁奖典礼并发表热情洋溢的致辞。本次大赛由省委宣传部、省台办主办,湖北经济学院承办,两岸1500多位师生参加颁奖典礼并见证“金飞燕”大奖的产生。

 

    肖旭明在致辞中指出,微电影作为一种新的媒体形态,打破了传统电影创作的界限,深受广大青年朋友的喜爱。“金飞燕”海峡两岸微电影大赛,旨在为怀揣微电影梦想的年轻人提供一个圆梦的舞台,既为海峡两岸广大影视爱好者和专业影视团队提供了展示自我、展现创意的平台,也促进了海峡两岸的文化交流,开辟了鄂台合作的新领域。他说,中华文化是两岸同胞的“根”和“魂”,希望合力将“金飞燕”海峡两岸微电影大赛打造成两岸文化交流的一张靓丽名片,为两岸微电影的发展献智献力,共同传承和弘扬中华优秀文化,共同维护中华文化情感纽带,促进心灵契合。他表示,为了深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”的要求,更好地为台湾同胞谋福祉、办实事,湖北省已启动“千岗迎台青”计划,欢迎台湾优秀青年到湖北学习、创业、就业、生活,同我们一起分享湖北发展的机遇,实现自己的人生梦想。他希望两岸青年以本届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛为契机,携手踏上新征程,并肩走进新时代,同圆中国梦,共创属于全体中国人的美好未来。

 

    肖旭明还宣布并颁发奖杯奖证给本届大赛最高奖项——金飞燕奖获奖作品,该奖由武汉青年导演董松岩执导的《汉江湾》获得。

 

    省政协副秘书长周向阳陪同参加活动。

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇肖旭明宣布第八届汉交会开幕 下一篇郭跃进出席红十字故事汇大型公益......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接