欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
郭跃进赴咸宁市通山县开展脱贫攻坚民主监督工作
2017-12-01 16:31:59 来源: 作者: 【 】 浏览:640

 

    11月28日,省政协副主席、民建省委主委郭跃进率民建工作组,赴咸宁市通山县开展脱贫攻坚民主监督工作,实地调研易地扶贫搬迁及保障兜底政策落实情况,同咸宁市、通山县有关负责同志座谈,研究开展脱贫攻坚民主监督工作。

 

    郭跃进实地考察了通山县大路乡新桥冯村的富民农业生态园和孔雀养殖基地,走访了易地扶贫搬迁安置点,查阅了村扶贫台账,随后召开座谈会,听取了咸宁市、通山县、大路乡和新桥冯村关于脱贫攻坚工作的情况汇报。郭跃进对咸宁市和通山县的脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为咸宁市和通山县根据政策和实际情况,制定了一系列针对性强、可操作性高、实效性好、特色突出的措施,政策宣传实、基础工作牢、工作有创新,扶贫政策取得了实效。

 

    郭跃进强调,开展脱贫攻坚民主监督工作,是中共中央、湖北省委赋予各民主党派的一项重要的政治任务,出发点和落脚点是推动中央以及省委决策部署的落实,帮助党委政府打赢脱贫攻坚战。郭跃进要求,要继续高度重视脱贫攻坚工作,准确把握和贯彻落实相关扶贫郑策,以产业扶贫为重点,通过创新工作方法有效解决精准扶贫过程中出现的市场、资金、自然条件制约、贫困户内生动力不足等问题,不仅打赢脱贫攻坚战,更要结合中共十九大精神,坚定不移实施“乡村振兴战略”,为实现“美丽中国”这一新目标作出贡献。

 

    省政协副秘书长、民建省委专职副主委宋君慧主持调研座谈会。中共咸宁市委常委、市委统战部部长周勇,咸宁市政府副市长汪凡非等参加有关活动。

 

    (湖北民建驻村工作队  曹莹莹  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇张昌尔督办省政协重点提案强调:...... 下一篇张昌尔:学懂弄通新思想 谱写政协......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接