欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
张昌尔督办省政协重点提案强调:增强提案办理实效 助推我省民营经济发展
2017-12-04 08:34:21 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:644

 

    12月1日,省政协召开重点提案督办座谈会,围绕3件聚焦我省民营经济发展的省政协重点提案开展办理协商。省政协主席张昌尔出席并讲话,强调要深入贯彻党的十九大和省委十一届二次全体会议精神,组织开展好提案办理协商,助推我省民营经济发展,为全面建设社会主义现代化强省作出贡献。


    提案主办单位省发改委、金融办、经信委分别汇报办理情况,提案单位代表省民进徐映梅、特别邀请人士界代表谢俊明和提案人吴超发表意见,双方进行互动交流。省政府办公厅负责人就办理工作提出要求。


    张昌尔指出,3件提案聚焦中心调研深入有质量,部门办理认真负责有效果,交流互动民主协商有诚意,体现了提案办理的充分协商、集思广益。提案工作作为人民政协履行职能最直接最有效最成熟的一种方式,受到中央和省委高度重视。这两年在省委书记蒋超良同志督办重点提案示范引领下,实现了全省三级党政领导督办提案全覆盖的提案协商新格局。今后省政协将围绕增加集体提案比重、提升提案质量、创新提案办理机制、增强提案办理实效等方面狠下功夫,更好地发挥提案工作增进共识、改进工作、服务大局的重要作用。


    张昌尔强调,十九大报告对支持民营企业发展作出新部署,民营经济迎来新的发展机遇。我省今年已出台民营经济发展“十三五”规划和若干意见,刚刚闭幕的省委全会又再次对加快民营经济发展作出战略安排,民营经济在湖北发展大有可为。要增强民营企业发展信心和决心,抢抓机遇,建设民营经济强省。要激发民营经济活力和创造力,降低企业制度性成本,解决民营企业融资难融资贵问题,真正把创新政策落实到位。要加强民间投资政策引导,切实把中央政策的“天线”和湖北创新发展的项目载体对接好。要进一步优化政务环境,构建新型政商关系,增强企业家信心,共同破解民营经济发展难题。


    省政协常务副主席陈天会出席会议,秘书长翟天山主持会议。

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇王振有副主席率委员视察“健康湖...... 下一篇郭跃进赴咸宁市通山县开展脱贫攻......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接