欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持召开省......[01 -16 ] ·省政协重大改革项......[01 -16 ] ·肖旭明在通城调研......[01 -16 ] ·张昌尔主持召开市......[01 -12 ] ·许克振在咸宁调研......[01 -15 ]
许克振在重点提案“回头问效”座谈会上要求   创新提案办理 提高办理实效
2017-12-13 10:50:50 来源: 作者: 【 】 浏览:631


回头问效会议现场


许克振副主席讲话


12月12日,省政协提案委员会和省政府政务督查室联合召开座谈会,对2015至2016年省领导督办的重点提案进行“回头问效”督办检查。省政协副主席许克振出席会议并讲话。


    许克振说,开展提案“回头问效”是创新提案办理的重要举措,目的在于通过广泛发扬协商民主,让政策措施落实落地,更好地推动经济社会的发展。提案办理既要让提案人满意,更要让人民群众满意。会前,相关承办单位对两年来重点提案的办理情况进行了认真自查和跟踪办理,有效推动了一批意见建议的落实。

 

许克振强调,要充分认识提案对业务工作的帮助和推动作用,在思想上更加重视,态度上更加积极,行动上更加有效;要自觉把提案办理同中心工作结合起来,做到同部署、同落实,两不误、两促进;要与时俱进,加强沟通,将协商理念贯穿于提案办理始终,做到“办理前沟通联系、办理中征求意见、办理后跟踪回访”。

 

会上,省交通运输厅、省水利厅围绕“加快建设长江航运中心”、“彻底解决农村安全饮水”等问题现场回应了提案人。全国政协委员蒋惠园,民革湖北省委会专职副主委陈邦利对提案跟踪办理表示满意。

 

省政协副秘书长叶泽林主持会谈会,提案委员会副主任张澍、专职副主任李辉参加会议。

 

(提案委员会办公室  供稿)     


 


】【打印关闭】 【返回
上一篇许克振要求以新思想引领政协提案...... 下一篇王振有副主席出席省政协文史和学......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接