欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·李兵强调:助推建......[06 -20 ] ·翟天山:政协党建......[06 -20 ] ·马旭明副主席率团......[06 -19 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ]
田玉科副主席赴十堰调研扶贫工作
2017-12-15 16:01:49 来源: 作者: 【 】 浏览:1012

图为田玉科副主席走访白石村贫困户。


图为田玉科副主席察看长坪塘村移民搬迁房建设情况。


   

    12月12日—13日,省政协副主席田玉科赴其扶贫联系点十堰市张湾区开展扶贫调研工作。


    田玉科一行深入到十堰张湾区西沟乡白石村、长坪塘村,走访慰问贫困户,并实地查看移民搬迁房建设情况。


    田玉科认真听取基层干部关于扶贫工作的情况介绍,详细询问贫困户的生活状况,亲切叮嘱困难群众要注意保重身体,鼓励他们响应党和政府号召,树立战胜贫困的信心。


    在听取张湾区政府关于扶贫工作的汇报后,田玉科对当地党委政府紧跟中央和省委决策部署,积极开展扶贫攻坚工作并取得较好成效给予了肯定。认为现阶段的脱贫工作思路清晰,措施得力,取得了不错的成绩。同时,田玉科强调指出:扶贫工作既要扶“智”更要扶“志”。尤其是脱贫后不能麻痹大意,放松思想,要警惕重新返贫。也要警惕贫困户与非贫困户之间,贫困户相互之间产生攀比思想。要加强教育引导,在扶知识、扶技术和扶思路的同时要扶思想、扶观念和扶信心,帮助贫困群众树立正确的价值观,人生观,增强摆脱困难的斗志和勇气,从根本上铲除滋生贫穷的土壤。


    省政协教科文卫体委员会专职副主任王利,十堰市政协主席师永学,省政府扶贫办、省台盟有关负责同志等随同调研。


    (省政协教科文卫体委员会办公室  刘筱琳  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇王振有率省政协委员赴基层调研地...... 下一篇许克振要求以新思想引领政协提案......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接