欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ] ·戊戌年世界华人炎......[06 -11 ] ·彭军在省政协界别......[06 -13 ] ·李斌率全国政协委......[06 -11 ]
张昌尔主持召开省政协党组(扩大)会议强调;务实重行交出作风建设新答卷
2017-12-20 09:02:00 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:1094


    12月19日,省政协召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和省委部署要求,研究部署省政协持之以恒反“四风”、加强作风建设工作的具体措施。省政协党组书记、主席张昌尔主持会议并讲话。


    会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒反“四风”的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。要切实提高政治站位和政治自觉,把思想和行动统一到中央和省委加强作风建设的部署要求上来,以永远在路上的韧劲,锲而不舍抓好作风建设。


    会议强调,要深刻认识“四风”问题具有顽固性和反复性,坚持问题导向,对照十个方面的问题,认真查找思想、行动、制度等方面存在的差距,找出问题症结,拿出过硬举措,扎扎实实整改。要紧密联系政协工作实际,突出调研和视察等作风建设重点,进一步研究改进措施,既要深入调查,更要加强研究,切实提高大会发言、提案、反映社情民意、综合报告等质量和水平。


    会议要求,要把作风建设与学习贯彻十九大精神结合起来,与贯彻中央八项规定实施细则和省委实施办法结合起来,与做好省政协各项工作结合起来,把好文风、好会风、好话风体现到筹备和开好省政协十二届一次会议上,体现到做好年末岁尾各项工作上,体现到久久为功、抓好长效机制建设上。领导干部要发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,带头摆进去,找差距、促整改,切实履行“一岗双责”,层层压实责任,抓好督促检查,严格执纪问责,努力交出新时代作风建设新答卷。


    省政协党组副书记、常务副主席陈天会,省政协党组成员、副主席王振有、肖旭明,副主席田玉科,省政协党组成员、秘书长翟天山参加会议、讨论发言。


】【打印关闭】 【返回
上一篇张昌尔主持召开省政协月度协商座...... 下一篇陈天会强调:省政协社法委要实现......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接