欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·李兵强调:助推建......[06 -20 ] ·翟天山:政协党建......[06 -20 ] ·马旭明副主席率团......[06 -19 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ]
许克振副主席赴利川调研贫困地区产业扶贫
2017-12-25 08:39:57 来源: 作者: 【 】 浏览:1350

图为座谈会现场。


   

    12月19日-21日,省政协副主席许克振率队深入恩施州利川市部分深度贫困乡镇,就贫困地区产业扶贫项目开展专题调研。


    许克振一行实地查看了该市沙溪乡、谋道镇山桐子种养基地和康养产业,并与当地政府部门相关负责同志,以及种养大户代表进行了现场座谈。


    许克振指出,利川市从实际出发因地制宜,按市场经济规律大力发展避暑休养和山桐子系列加工,探索出精准扶贫、精准脱贫的路子。通过“龙头企业+农户+集体”的发展模式,将贫困农户与村集体和企业利益结合起来,按市场规律建立利益共同体,将党的富民政策落实到群众、落实到基层,有利于建立长效稳定的脱贫机制。他强调,要坚定信心,按照党的十九大部署,坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥市场与政府双方的作用,组织整合多方力量,科学规划脱贫产业;加大对产业发展关键环节的技术攻关力度,依托科研院所和大型企业搞好山桐子产业的精深加工;加大资金投入与政府扶持力度,按产业发展规律调整配置政府和社会资源,形成脱贫致富全面小康的工作合力,达到经济、社会、生态效益的共同提高。


    省政协副秘书长叶泽林、省林业厅副厅长王昌友以及省发改委相关负责同志陪同调研。


    (省政协提案委员会办公室 杨霖潇  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇肖旭明调研走访广西湖北商会时强...... 下一篇肖旭明要求省政协民族和宗教委珍......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接