欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·做大荆楚文化 唱......[07 -20 ] ·省政协向不再连任......[07 -19 ] ·省政协常务副主席......[07 -19 ] ·省政协副主席马旭......[07 -19 ]
马国强主持召开省委第三次双月座谈会强调:实施乡村振兴战略加快农业强省建设
2018-06-25 10:23:59 来源:湖北日报 作者:谢慧敏 【 】 浏览:1398


6月22日,省委在汉召开2018年第三次双月座谈会,围绕“实施乡村振兴战略、加快推进农业强省建设”主题,问计各民主党派、工商联和无党派人士。省委副书记马国强主持会议并讲话。


    副省长杨云彦,省政协副主席张柏青、郭跃进、杨玉华出席会议。


    会上,省委财经办(省委农办)通报全省乡村振兴战略实施情况。杨云彦、张柏青、郭跃进、杨玉华、刘恩勇、李昌凰、万晓红、宋清龙、刘江东、马美湖、陈邦利、孙先明等踊跃发言,提出意见建议。马国强认真听取,代表省委、省政府,对党外人士深入调查研究、提出真知灼见表示感谢。马国强说,习近平总书记强调“三农”工作是“重中之重”,并在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,这是立足于我们的基本国情和所处历史方位,作出的重大战略决策。我们要坚定不移用习近平总书记“三农”思想武装头脑,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


    马国强强调,实施乡村振兴战略,要着力破解农业回报率低的问题,切实提高农业比较效益,使农业真正成为有奔头的产业;要加快推进乡村治理模式创新,明确村级组织和村民的权、责边界;要深入研究如何发挥农民的主体作用,确保乡村振兴各项措施更加切合实际,赢得群众的理解和支持。


    马国强要求,要加强规划引领,抓紧编制乡村振兴地方规划和专项规划或方案,做到乡村振兴事事有规可循、层层有人负责。要完善乡村治理体系,进一步加强村级组织建设,大力发展村级集体经济,建立健全村级管理制度。要坚守生态、绿色发展底线,切实保护农村生态,突出抓好农村污染治理,教育引导农民自发美化庭院,建设美丽乡村。要着力振兴乡村人才,大力实施“三乡”工程,培育新型农业经营主体,造就更多乡村本土人才。要深化农村各项改革,激发农民内生动力,不断增强农村发展新动能。

】【打印关闭】 【返回
上一篇张维国与北京楚商代表座谈时强调...... 下一篇李兵强调:助推建立“大别山国家......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接