欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·做大荆楚文化 唱......[07 -20 ] ·省政协向不再连任......[07 -19 ] ·省政协常务副主席......[07 -19 ] ·省政协副主席马旭......[07 -19 ]
省政协副主席彭军赴湖北银行走访看望专家并调研金融工作
2018-06-28 11:42:28 来源: 作者: 【 】 浏览:1278

1 DSC_0697.jpg

省政协副主席彭军赴湖北银行走访看望专家并座谈交流。图为座谈会现场。


省政协副主席彭军赴湖北银行走访看望专家并座谈交流。图为省政协副主席彭军在座谈会上讲话。


 

为深入贯彻落实省领导联系服务专家制度,6月26日上午,省政协副主席彭军专程走访看望湖北省现代金融业领军人才、湖北银行计划财务部总经理杨子英,与湖北银行负责同志座谈交流。


彭军详细询问了解杨子英同志近年来的工作、学习及生活情况。他指出,习近平总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,省委、省政府高度重视人才工作,大力实施人才强省战略,创新人才工作体制机制,优化人才发展环境条件,统筹推进各类人才队伍建设,为全面建设社会主义现代化强省提供强有力的人才支撑。这次走访主要是倾听专家人才对我省高质量发展的意见和建议,及时帮助解决专家人才工作生活中遇到的困难和问题,以便更好地吸引人才、留住人才、用好人才。彭军勉励杨子英同志在自己的工作领域再接再厉,取得更大成绩。


彭军听取了湖北银行负责同志工作情况介绍,围绕打好风险防控攻坚战、促进我省金融业健康发展座谈交流。他指出,金融是实体经济的血脉。湖北银行成立7年多来,扎根荆楚大地,服务实体经济,深入推进业务转型,严守风险管控底线,积极打造湖北人自己的银行,发展成为我省金融领域一道靓丽的风景线,为推动我省经济社会发展作出了贡献。他希望,湖北银行以推动湖北经济高质量发展为着力点,以金融产品创新为抓手,不断推出能够满足各类市场主体和广大人民群众实际需求的金融服务产品,咬定目标、扎实笃行,争创安全银行、活力银行、创新银行、发展银行、良治银行、责任银行;既要把握好政策资源,主动加强与部门联动、与国企互动,又要依托市场,发挥市场配置资源的决定性作用,坚持既为大企业等优质客户服务,又为中小微企业和老百姓服务,聚焦主业,做优服务,助推实体经济发展;着力做大做强,做出规模,既立足湖北,体现湖北特色,又要加大改革创新力度,拓宽视野和思路,积极走出去,探索在省外布点;不拘一格抓人才,创造良好用人环境,用感情留人,用事业留人,充分发挥人才资源优势;落实全面风险管理,进一步打好防范化解金融风险攻坚战;继续深入推进全面从严治党,把党的领导融入银行治理各个环节,用金融创新发展成果检验全面从严治党成效。


彭军最后强调,要充分发挥省政协经济委员会作用,加强对我省金融工作的调查研究,积极建言献策;着力搭建“经济委员会—湖北银行—企业家”三方沟通联系平台,助推湖北银行发展。


省政协经济委员会主任刘良谋,副主任黎苑楚,专职副主任杨延昭等参加走访、调研。


省政协经济委员会办公室  向东  供稿)    


 


】【打印关闭】 【返回
上一篇翟天山率队赴河南浙江学习考察 下一篇延续红色血脉把握时代特点 发挥......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接