欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·做大荆楚文化 唱......[07 -20 ] ·省政协向不再连任......[07 -19 ] ·省政协常务副主席......[07 -19 ] ·省政协副主席马旭......[07 -19 ]
翟天山率队赴河南浙江学习考察
2018-06-28 17:37:46 来源: 作者: 【 】 浏览:1242

图为6月22日下午,考察组在河南省政协召开座谈会。


1 翟天山秘书长在座谈会上讲话.jpg

图为翟天山秘书长在座谈会上讲话。


6月22日至27日,省政协秘书长翟天山率教科文卫体委员会部分委员和书画院部分成员,就鄂豫皖三省政协主席联席会议筹备工作、加强省政协书画院建设、助推乡村振兴战略和开展界别活动赴河南、浙江两省考察交流。


翟天山一行与河南省政协就本年度鄂豫皖三省政协主席联席会议筹备情况、三省政协书画院开展联合调研采风及举办联合书画展的有关事宜进行了协商,得到河南省政协的积极响应。


考察组考察了河南洛阳、许昌和浙江杭州、湖州等地的特色小镇和乡村,与两省书画院负责同志探讨如何充分发挥书画平台作用、为政协履职服务,并开展书画交流活动。翟天山说,河南浙江在落实乡村振兴战略中,遵循乡村自身发展规律,保留乡村风貌,留住乡音乡情,传承乡村文明,抓好建设规划编制、农村环境整治、生态景观打造、乡村文化挖掘、设施服务配套、特色产业发展等重点工作,积累了许多好的经验和做法,值得我们学习和借鉴。助推乡村振兴战略是今年省政协协商议政的重要内容,我们要切实转化为履职尽责的实际行动,认真调查研究,为省委省政府建言献策。翟天山强调,省政协书画院是政协委员履职的重要平台,是发挥统一战线优势、做好团结联谊工作的重要载体,是开展界别活动的重要形式。我们要利用好这一平台,加强与兄弟省市政协书画院的交流,联合开展活动,助推湖北文化建设。当务之急是落实好鄂豫皖三省政协达成的联合举办书画展的原则共识,制定好方案,组织好联合调研采风活动,举办一次成功的书画展览,展现新时代鄂豫皖大别山区的新风貌,向纪念改革开放40周年献礼。


省政协教科文卫体委员会主任刘永泽、专职副主任王利,经济委员会专职副主任杨延昭,省内知名书画家葛昌永、陈运权等陪同考察。


                          (教科文卫体委员会办公室  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇徐立全为省政协机关党员干部讲党...... 下一篇省政协副主席彭军赴湖北银行走访......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接