欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·做大荆楚文化 唱......[07 -20 ] ·省政协向不再连任......[07 -19 ] ·省政协常务副主席......[07 -19 ] ·省政协副主席马旭......[07 -19 ]
秦顺全赴鄂州开展社内监督巡视督导工作
2018-07-04 09:15:30 来源: 作者: 【 】 浏览:727

6月23日至25日,湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全带队赴社鄂州市委会开展社内监督巡视督导工作。九三学社省委副主委、社省委监督委员会主任张华容,社省委副主委徐礼华等参加巡视督导工作。


本次巡视督导工作主要是对九三学社鄂州市委会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等方面的情况进行巡视督导。巡视督导组先后听取社鄂州市委工作报告;与社市委班子成员进行个别谈话,听取社市委班子成员报告换届以来的履职情况及意见建议;观摩基层组织活动--吴都支社“议政日智库”;就巡视督导工作中有关问题与中共鄂州市委统战部进行沟通;最后向社市委领导班子反馈巡察督导意见。


秦顺全作了巡视督导工作重要讲话。他强调,巡视督导的意义在于了解情况、听取意见、加强沟通、指导工作,本着“发现问题、解决问题、重在预防、注重实效”的原则,通过对社鄂州市委的巡视督导,促进了社鄂州市委各项工作的制度化、程序化、规范化,加强了社省委与社市委的沟通联系。他高度评价社鄂州市委领导班子积极进取、奋发有为,基层组织活动形式新颖、效果显著。希望社鄂州市委继续高举“爱国、民主、科学”伟大旗帜,不断加强组织建设,聚焦重点人物,继续深入调研,形成更多高质量的参政议政成果。进一步加强沟通、密切合作,充分发挥省、市资源优势,为建设合格参政党,进一步提高履职能力,为推动湖北九三学社事业发展,把鄂州建设成社会主义国际航空大都市做出更大的贡献。


通过为期两天的巡视督导,张华容代表巡视督导组对社鄂州市委的工作作出总体评价。他指出,社鄂州市委自觉围绕社省委、中共鄂州市委中心工作认真履职,坚持把思想政治建设放在首要位置,积极实施人才强社战略,参政议政成果显著,社会服务亮点迭出,各项工作在原有的基础上取得新的进步。他对本次巡视督导工作中社员们对社省委提出的意见和建议进行了积极回应,并对社鄂州市委会今后工作提出四点意见,一是要不断加强政治理论学习,夯实共同思想基础;二是要强化政党意识,加强班子建设;三是要进一步提升履职能力,加强政党协商和民主监督;四是成立社鄂州市委监督委员会,助推鄂州九三学社发展。


九三学省委  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇徐立全在仙桃潜江调研时强调:提...... 下一篇省政协网络议政首次进行视频和文......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接