欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·省政协副主席彭军......[07 -23 ] ·李兵勉励西藏湖北......[07 -23 ] ·彭军要求:以“三......[07 -23 ] ·民主党派省委会脱......[07 -23 ]
马旭明副主席参加省政协教科文卫体委办党支部“加强作风建设、勇于担当作为”专题组织生活会
2018-07-10 14:30:06 来源: 作者: 【 】 浏览:339

1 马旭明副主席以普通党员身份参加支部组织生活会并带头开展自我批评.jpg

图为马旭明副主席以普通党员身份参加支部组织生活会并带头开展自我批评。


 


7月6日下午,按照省政协机关党委统一部署,省政协教科文卫体委办党支部召开了“加强作风建设、勇于担当作为”专题组织生活会。省政协副主席马旭明同志以普通党员身份参加支部组织生活会,并带头开展自我批评,接受支部党员评议。


会前,党支部通过主题党日活动和专题学习,组织党员深入学习了习近平总书记关于切实加强作风建设的重要论述。支部书记和支委成员、党员和党员之间开展了广泛地交心谈心活动,认真查找问题,深刻剖析原因,积极撰写了书面发言材料。 


会上,与会党员结合学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕“加强作风建设、勇于担当作为”专题,紧密联系工作职责和个人实际,以问题为导向,开展了深刻的自我批评,进行党性分析,明确整改方向。党员们还开展了互相批评,相互间真诚地指出存在的问题与不足,并给出整改建议。会议达到了提高认识、净化思想、解决问题、增进团结的目的。


马旭明同志在听取支部党员的发言后进行了点评,他充分肯定了支部党员组织生活会的必要性和有效性,要求党支部继续运用好组织生活会这种形式,建立党员间开展批评与自我批评的常态化机制,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,促进工作提质增效。


    马旭明同志还从理论学习、组织观念、纪律作风、担当作为四个方面进行了深刻的自我剖析,与大家交流了自己对政协工作的深入思考,并提出五点整改措施与支部党员共勉:一是要进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的精神内涵,切实提升作为党员干部的政治定力和理论水平。二是要进一步坚持以人民为中心的理念。发挥专委会联系界别群众的桥梁纽带作用,推进政协工作深入基层,多为人民群众排忧解难。三是要进一步强化责任担当。要聚焦中心工作履职尽责,聚焦民生所急建言献策,努力建诤言、谋良策、出实招。四是要进一步提升履职能力水平。要不断改进调研工作作风,重点提升调研工作水平。五是要进一步压实管党建党责任。要深入学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会会议精神,以政治为引领,切实发挥好专委会分党组和党支部作用,更好地激发党员干部的干事热情。


省政协教科文卫体委员会分党组副书记王利、分党组成员郭倡民参加支部组织生活会。

 

(教科文卫体委员会办公室  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协副主席王红玲组织召开当前...... 下一篇“购”热“租”冷,如何破解?省......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接